Новости / сентябрь 2015
"ЭР-Телеком" получил первую партию отечественного

© ComNews
24.09.2015

В Перми на заводе "Морион" началось серийное производство приставок для доступа к цифровому ТВ. До конца года по заказу телеком-оператора "Дом.ru" (ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг") на заводе "Морион" соберут более 100 тысяч ТВ-приставок "Дом.ru TV Mini". Трехлетний оборот производства составит около 4 млрд рублей.

Коробочная сборка, загрузка ПО и тестирование приставок осуществляется на "Морионе" на новой, специально спроектированной линии. Линия оснащена современным оборудованием, отвечающим принципам lean-технологий (бережливое производство) и максимальной эргономики. На сборочном участке создано 25 новых рабочих мест.

Ранее приставки "Дом.ru TV Mini" собирала компания Kaon в Корее, сегодня компания поставляет комплектующие и контролируют качество сборки. Локализация производства в России - часть стратегии "Дом.ru": "Появление на рынке оборудования, произведенного в нашей стране, позволит получить доступ к передовым технологиям и использовать их для дальнейшего развития экономики", - отмечал генеральный директор компании Андрей Семериков.

В преддверии запуска производства в России "ЭР-Телеком", "Морион" и Kaonmedia Ltd подписали на Петербургском международном экономическом форуме трехстороннее соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности.

В 2016 году на "Морионе" планируется собрать до 1 млн приставок Kaon, что позволит корейской компании полностью перевести в нашу страну производство гибридных приставок для операторов России и стран СНГ. 

Приставка "Дом.ru TV Mini" позволяет смотреть цифровые и HD-каналы на любых телевизорах, включая устаревшие модели. Устройство подключается к телевизору через HDMI разъем (если он отсутствует – через специальный переходник), настраивается и управляется с помощью отдельного пульта.