Новости / октябрь 2015
B2B-блок "ВымпелКома" опять обезглавлен

© ComNews
05.10.2015

"ВымпелКом" покинул один из топ-менеджеров - вице-президент по развитию корпоративного бизнеса Александр Красовский. Управленец проработал в компании чуть менее года. Как сообщили представители "ВымпелКома", он покинул занимаемую должность по семейным обстоятельствам.

Как стало известно ComNews, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ПАО "ВымпелКом" Александр Красовский покинул компанию. В пресс-службе оператора этот факт подтвердили, подчеркнув, что менеджер ушел добровольно. "Александр Красовский по семейным обстоятельствам вынужден был покинуть занимаемую должность. Компания пошла навстречу Александру - договор с ним расторгнут по обоюдному согласию сторон", - сообщила пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева.

До назначения на пост вице-президента по развитию корпоративного бизнеса "ВымпелКома" Александр Красовский был управляющим партнером ИТ-компании "Астерос". Также в активе у него имеется опыт работы в крупных ИT- и телеком-компаниях, таких как АТ&Т и российский "Ситроникс". При назначении Александра Красовского генеральный директор "ВымпелКома" Михаил Слободин выразил уверенность, что его приход в руководство блоком B2B позволит закрепить и усилить позиции компании на корпоративном рынке.

Отметим, что в "ВымпелКоме" Александр Красовский проработал чуть менее года - корпоративный сегмент оператора он возглавил в октябре прошлого года (см. новость ComNews от 22 октября 2014 г.). Его предшественник, Сергей Петров, на этой должности продержался еще меньше - с января по октябрь 2014 г. (см. новость ComNews от 11 августа 2015 г.).

Кто теперь возглавит B2B-направление в "ВымпелКоме" - пока не известно. По словам Анны Айбашевой, "этот вопрос остается открытым". Ни сроков, ни других подробностей о подборе кандидатов компания не раскрывает.

Андрей Патока, который до 2014 г. был вице-президентом по развитию корпоративного бизнеса "ВымпелКома", а в начале 2015 г. был назначен исполнительным вице-президентом по развитию бизнеса головной компании Vimpelсom Ltd. в странах СНГ, недавно также покинул свой пост (см. новость ComNews от 1 октября 2015 г.).

И в глобальной компании, и в ее российском представительстве сейчас проходят серьезные перемены. Так, руководство "ВымпелКома" объявило о стратегии оптимизации бизнеса и сокращения издержек. Кроме того, менеджмент оператора намерен активно бороться с коррупцией (см. новость ComNews от 17 сентября 2015 г.). Чуть ранее генеральный директор компании Михаил Слободин сообщил, что в ближайшие несколько месяцев "ВымпелКом" может сократить персонал "на десятки процентов". По его словам, "ВымпелКом" ждет реорганизация, которая будет сопровождаться сокращением административных единиц и численности управленцев (см. новость ComNews от 16 сентября 2015 г.).

Досье ComNews

Александр Красовский родился 4 декабря 1974 г. в Москве. В 1993-1994 гг. служил в Вооруженных силах РФ. Трудовую деятельность начал в 1994 г. в должности менеджера по продажам в компании Micro Age. В 1996-1998 гг. являлся менеджером по продажам АТ&Т (позднее Lucent Technologies, затем - Avaya). В 1998-2001 гг. был ведущим инструктором в Центрально-Европейской штаб-квартире Avaya в Вене (Австрия). Затем в 2001–2005 гг. руководил группой, занимающейся реализацией CRM-решений Avaya в странах Восточной Европы и СНГ, а в 2005-2006 гг. занимал должность директора по продажам Avaya в СНГ. В 2007 г. занимал пост вице-президента по развитию бизнеса компании BAC/StepLogic. Осенью того же года был приглашен на должность вице-президента по коммерции и маркетингу ОАО "Ситроникс", где в 2010 г. стал вице-президентом по продажам. В этой должности в 2010 г. возглавил рейтинг коммерческих директоров в отрасли ИТ по версии Ассоциации менеджеров России и ИД "Коммерсантъ" "Топ-1000 российских менеджеров".  С 2012 г. являлся управляющим партнером группы "Астерос" и отвечал за развитие европейских активов группы. С октября 2014 г. По сентябрь 2015 г. - вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ПАО "ВымпелКом".