Новости / октябрь 2015
"Мотив" - ударник 4G-строительства

© ComNews
08.10.2015

Мобильный оператор "Мотив" (ООО "Екатеринбург-2000") с опережением сроков завершил монтаж LTE-оборудования на всех запланированных на 2015 год участках в Свердловской и Курганской областях, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах

Сеть 4G, строительство которой "Мотив"  начал в декабре 2013 года, в настоящее время развернута в 285 городах и поселках лицензионной территории оператора – от ямальского Заполярья на севере до границы с Казахстаном на юге. Еще практически в 150 населенных пунктах сеть четвертого поколения находится в тестовом режиме и будет запущена в коммерческую эксплуатацию в ближайшем будущем. Таким образом, скоростным 4G-интернетом от уральского оператора уже могут пользоваться 86% жителей Свердловской и Курганской областей, Югры и Ямала.

По закону, в течение 7 лет "Мотив" должен охватить сетью 4G все города и поселки, в которых проживает больше 2 тыс. человек. Однако уже сейчас оператор развернул сети четвертого поколения в населенных пунктах с численностью населения меньше 1 тыс. человек. Скоростной мобильный Интернет от оператора "Мотив"  уже есть в селах Алтай, Ванзеват, Пальяново (ХМАО), в поселке Пельвож, в деревнях Ямгорт и Казым-мыс (ЯНАО), в селах Пульниково, Большебрусянское, Черноусово (Свердловская область), в селах Боровлянка, Октябрьское, Птичье (Курганская область) и др.

До конца 2015 года к ним добавятся поселок Агириш, села Колчедан, Маминское, Кочневское, Барашково, Верхний Яр, Вяткино, Верхние Пески, Крепость.

В компании отмечают, что в перспективе зона покрытия сети 4G будет полностью соответствовать зоне покрытия действующей сети GSM.

"Сеть 4G мы строим так же, как строили сеть GSM. Мы обеспечиваем связью "не интересные" другим операторам участки - например, удаленные населенные пункты, зоны вдоль дорог. Наша главная задача – максимально полное покрытие, без "дыр" и "белых пятен", - пояснил коммерческий директор компании "Мотив" Константин Брызгалов. –  Мы уже добились высоких результатов. Нам уже "не стыдно" продавать наш Интернет 4G. Поэтому именно сейчас мы вывели на рынок новые тарифы с бесплатными звонками. Кстати, эта идея родилась еще тогда, когда мы только начали строить сеть четвертого поколения, а сейчас она, наконец, стала реальностью".