Новости / октябрь 2015
Новая жизнь Expo Comm Russia

© ComNews
15.10.2015

Компания "И.Джей Краузе энд Эсоушиэтс" с 19 по 21 апреля 2016 г. проведет международную выставку перспективных информационных и коммуникационных технологий и решений Expo Comm Russia 2016. Компания ведет переговоры как с потенциальными участниками выставки, так и с конференц-партнерами. В числе задач выставки - продемонстрировать представителям отрасли современные продукты и услуги в ИКТ, создать дискуссионную площадку, консолидировать отечественные отраслевые предприятия, а также повысить престиж инженерных специальностей.

О сроках, формате и месте проведения выставки репортеру ComNews рассказал генеральный директор ООО "И.Джей Краузе энд Эсоушиэтс" Константин Гульцев.

Мероприятие состоится 19-21 апреля 2016 г. на ВДНХ, в выставочном павильоне №75. Выставочная экспозиция будет занимать около 7 тыс. кв.м. Помимо "И.Джей Краузе энд Эсоушиэтс" соорганизатором выставки выступит компания "ITE Москва". ITE будет привлекать российских экспонентов Expo Comm, а также предоставлять технические сервисы для участников выставки. В свою очередь, компания "И.Джей Краузе энд Эсоушиэтс" традиционно займется привлечением российских и международных экспонентов, в чем компании помогут офисы по всему миру. Кроме того, "И.Джей Краузе" будет работать с государственными структурами и партнерами, в том числе с Минкомсвязи, Минпромторгом, Ростехом и Минтопэнерго РФ.

По планам организаторов, выставку посетит 15-20 тыс. человек. Участниками Expo Comm Russia 2016 станут производители телекоммуникационного оборудования, мобильных устройств, компьютерной техники, операторы мобильной, спутниковой и фиксированной связи, интернет-провайдеры, ИТ-компании, контент-провайдеры, разработчики и провайдеры облачных услуг, а также системные интеграторы, дистрибьюторы и проектные организации. Выставка откроет двери как для разработчиков ПО, представителей государственных и учебных учреждений, индивидуальных предпринимателей, так и для экспертов, аналитиков, журналистов и др.

По словам Константина Гульцева, "И.Джей Краузе энд Эсоушиэтс" разработал механизм привлечения профессиональной аудитории на выставку.

Выставка будет посвящена перспективным информационным и коммуникационным технологиям. "Роль Expo Comm Russia 2016 - показать рынку, что будет востребовано телеком- и ИТ-компаниями в перспективе следующих трех-пяти лет", - говорит Константин Гульцев, поясняя, что компания "И.Джей Краузе энд Эсоушиэтс" активно общается с экспертами и ключевыми игроками отрасли телекоммуникаций по этой тематике. Тематические разделы выставки позиционируются как четыре стихии, где "земля" - это ИКТ-инфраструктура (сети, ЦОДы, СХД и др.), на которой основываются облачные сервисы ("вода"), а также другие сервисные приложения ("воздух"). Под "огнем" организаторы выставки понимают ИКТ-сообщество и разнообразные дискуссии, переговоры и встречи, которые будут вести участники выставки.

"Исторически в проекте "Связь-Экпокомм" "И.Джей Краузе энд Эсоушиэтс" привлекал зарубежных участников", - говорит Константин Гульцев, поясняя, что эти экспоненты будут присутствовать и на новой международной выставке Expo Comm Russia 2016.

По словам организатора Expo Comm, мероприятие будет отличаться сильной деловой конференционной программой. "И.Джей Краузе энд Эсоушиэтс" активно общается с операторами связи – ПАО "Ростелеком", ПАО "Мобильные ТелеСистемы", ПАО "ВымпелКом", чтобы эти компании провели мероприятия в рамках выставки. "Это качественно улучшит выставку и сделает ее более актуальной. Мы хотим, чтобы отрасль обсуждала законодательные аспекты, чтобы компании подписывали на Expo Comm контракты и заключали соглашения", - отметил Константин Гульцев.

Кроме того, на выставке будет действовать система MatchMaking, то есть интерактивная площадка встреч и деловых контактов.

ООО "И.Джей Краузе энд Эсоушиэтс" является 100%-ной дочерней компанией частной американской фирмы E.J.Krause & Associates, Inc., головной офис которой находится в городе Бетесда (штат Мэриленд). Компания имеет офисы в Москве, Дюссельдорфе, Мадриде, Токио, Пекине, Сеуле и Мехико.

Основанная в 1984 г., E.J.Krause & Associates, Inc. занимается организацией и проведением международных выставок и конференций. Ежегодно компания проводит более 40 мероприятий в 14 различных отраслях. С 1995 г. E.J.Krause и ЗАО "Экспоцентр" выступали соорганизаторами выставки "Связь-Экспокомм", которая ежегодно проходила в ЦВК "Экспоцентр" на Красной Пресне.

В 2016 г. вместо выставки "Связь-Экспокомм", которая в последние 20 лет ежегодно проводилась в мае, в Москве состоятся два раздельных мероприятия - "Связь-2016" и Expo Comm Russia 2016. Организатором первой станет ЗАО "Экспоцентр", а второй - "И.Джей Краузе энд Эсоушиэтс". Как ранее сообщал ComNews, эти структуры были партнерами и соорганизаторами "Связь-Экспокомма", однако по инициативе российской стороны на 2016 г. партнерский договор продлен не был. Выставка "Связь-2016" будет проходить в Москве с 10 по 13 мая (см. новость ComNews от 29 июля 2015 г.).

Представитель ЗАО "Экспоцентр" вчера не ответил на запрос ComNews.