В фокусе / октябрь 2015
Розница Tele2 готова к запуску в Москве

© ComNews
19.10.2015

Оператор мобильной связи Tele2 (ООО "Т2 Мобайл") подготовил сеть дистрибуции в Москве и Московской области к запуску операций.

Помимо строительства собственной монобрендовой розницы, оператор заключил соглашения о продаже SIM-карт с федеральными и локальными партнерами.

После запуска сети Tele2 в коммерческую эксплуатацию SIM-карты оператора будут продаваться в более чем 11 тыс. точек Москвы и области.

Для этого в преддверии выхода на московский рынок компания установила партнерские отношения с крупнейшими национальными сотовыми ритейлерами: заключены новые договоры с ГК "Связной" и "Евросеть" о продаже комплектов подключения Tele2. В Москве, как и во всех остальных регионах присутствия, оператор продолжит сотрудничество c "Почтой России", а также розничными сетями "АРИА-АиФ", "Эльдорадо" и другими партнерами.

14 октября Tele2 заключила соглашение о сотрудничестве с торговой сетью "Пятерочка" (X5 Retail Group) в Московском регионе. SIM-карты оператора появятся примерно в тысяче магазинов этой торговой сети в Москве и Московской области. Кроме того, компания достигла договоренности с московскими сетевыми телеком-ритейлерами, среди которых ГК "Мобил Элемент" и "Артэкс мобайл".

К открытию готовы фирменные супермаркеты связи Tele2, расположенные на центральных улицах Москвы, а также на территории ключевых транспортных узлов столицы. 22 октября для жителей столичного региона Tele2 откроет более 400 монобрендовых салонов и торговых модулей. Точки продаж и обслуживания абонентов оператора появятся в популярных торгово-развлекательных центрах столицы, среди которых "Европейский", "Афимол", "Охотный ряд", "Метрополис", "Капитолий", "РИО" и другие.

Кроме того, компания заключила договоры аренды с партнерами в Московской области. Салоны связи Tele2 появятся в Мытищах, Орехово-Зуеве, Красногорске, Видном, Одинцове, Реутове, Бронницах, Дмитрове, Домодедове, Дубне, Волоколамске, Электростали, Зеленограде, Сергиевом Посаде, Королеве, Звенигороде, Пушкине, Троицке, Нахабине, Можайске, Наро-Фоминске, Щелкове, Балашихе, Химках.

Директор по продажам и развитию массового сегмента Tele2 Игорь Майстренко говорит: "Для такого большого города как Москва очень важно, чтобы центры обслуживания абонентов находились в шаговой доступности: это касается не только монобрендовой розницы, но и альтернативных каналов продаж. Именно поэтому мы уделили большое внимание качественному планированию адресной программы наших точек, выбрали наиболее значимые и посещаемые торговые центры, улицы и транспортные узлы города".