Новости / октябрь 2015
МТС растет на "цифре" в пакете

© ComNews
27.10.2015

Оператор связи МТС (ПАО "Мобильные ТелеСистемы" сообщил о росте количества пользователей цифрового ТВ МТС в Тюменской области.

По итогам третьего квартала 2015 года количество пользователей цифрового ТВ МТС в регионе выросло в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

 Цифровое телевидение продолжает вытеснять аналоговый стандарт вещания — за последний год проникновение сервиса в Тюменской области увеличилось более чем на треть. На текущий момент более чем три четверти абонентов платного ТВ МТС (76%) в регионе просматривают телепередачи в цифровом формате, в то время как годом ранее только каждый второй (54%) пользователь кабельного телевидения выбирал цифровое ТВ.

По данным оператора, среди жителей Тюменской области вырос спрос на пакетные предложения в формате Double и Triple play. По итогам третьего квартала 2015 года абоненты оператора в регионе стали использовать цифровое ТВ в составе пакета услуг в два раза чаще. Сегодня шесть из десяти абонентов МТС в Тюменской области смотрят цифровое телевидение в рамках пакетных предложений. При этом 95% новых подключений "цифры" приходится на комплексные тарифы.

"Популярность цифрового ТВ в Тюменской области постоянно растет, и уже сегодня можно с уверенностью сказать, что новый формат телевещания плотно вошел в повседневную жизнь большинства жителей региона. Мы отмечаем большой интерес к данной услуге в том числе среди действующих пользователей аналогового телевидения", — отметил коммерческий директор по фиксированному бизнесу МТС на Урале Иван Яцко.