Новости / ноябрь 2015
"МегаФон" наращивает дата-трафик

© ComNews
09.11.2015

В третьем квартале текущего года у ПАО "МегаФон" в Иркутской области увеличился объем мобильного дата-трафика в сетях 2G/3G/4G+.

По данным компании востребованность услуг мобильного Интернета на сети "МегаФона" в Иркутской области стабильно растет. Дата-трафик в сети 2G/3G/4G+ оператора в третьем квартале этого года вырос в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Также удвоился за год и объем передачи данных в сети 4G+/LTE. Сегодня абоненты "МегаФон" в Иркутской области генерируют трафик, эквивалентный 270 тыс. фильмов в HD-качестве.

"Современная инфраструктура "МегаФона" обеспечивает качественную и быструю передачу данных при растущем спросе на эти услуги, - говорит директор Иркутского регионального отделения компании "МегаФон" Ирина Третьякова. – Почти три года назад мы были первым оператором, запустившим в регионе сеть четвертого поколения 4G+/LTE. И сегодня мы занимаем лидирующие позиции в обеспечении жителей Иркутской области самым быстрым мобильным Интернетом". 

 Сегодня услуги мобильного Интернета от "МегаФона" доступны более чем для 90% жителей Иркутской области. При этом в зоне покрытия сети 4G+/LTE проживает более 40% населения региона. В этом году мобильная связь четвертого поколения появилась в Черемхово, Усолье-Сибирском, Саянске, Тулуне, Тайшете, Алзамае и ряде других населенных пунктов области. До конца 2015 года оператор также планирует запустить в эксплуатацию в Иркутске LTE-Advanced.