В фокусе / ноябрь 2015
"Русские Башни" пойдут по опорам вместе с "Мастертел"

© ComNews
12.11.2015

Группа компаний "Русские Башни" и компания "Мастертел" объявили о начале проекта по совместному строительству оптических линий к опорам двойного назначения в Москве. Этот проект позволит значительно улучшить качество связи и полностью раскрыть потенциал сетей 4G и 4G+.

Высокая пропускная способность оптического волокна позволяет передавать информацию на высокой скорости, недостижимой для других систем связи. Использование оптических каналов, создаваемых в рамках совместного проекта "Русских Башен" и "Мастертел", позволит операторам получать полный комплект услуг размещения оборудования и обеспечения трансмиссии, что позволит быстрее и эффективнее развертывать сети 4G.

Размещение оборудования на опорах двойного назначения "Русских Башен" в Москве, а также использование оптической сети, построенной к этим опорам, позволит операторам связи экономить до 30 % по сравнению со строительством собственной инфраструктуры.

"Сотрудничество с "Мастертел" позволяет нам расширить диапазон предлагаемой операторам к совместному использованию инфраструктуры и сформировать полный спектр услуг, необходимых для размещения базовой станции на наших площадках – место для размещения, электропитание, теле-мониторинг и, теперь, оптоволоконное соединение с транспортной сетью, - сообщил Президент Группы компаний "Русские Башни" Александр Чуб,  - Построение сетей LTE требует высокого качества каналов связи, и "Русские Башни" готовы предоставить операторам всю необходимую инфраструктурную поддержку".

"Сейчас телекоммуникационный бизнес в России переживает непростой этап. При этом кризис зачастую предоставляет новые возможности, и совместное использование инфраструктуры с компанией "Русские башни" - одна из них. Уверены, что сотрудничество с "Русскими Башнями" найдет успешное продолжение и в будущем", - подчеркнул генеральный директор компании "Мастертел" Виталий Езопов.

На сегодняшний день, в тестовых целях, построено 40 оптических линий во всех районах Москвы. "Русские Башни" и "Мастертел" планируют дооборудовать оптическими линиями все опоры "Русских Башен", до конца 2016 года доведя число  оснащённых опор до 1000.