Новости / ноябрь 2015
МТС добавил 4G

© ComNews
23.11.2015

Оператор связи МТС (ПАО "Мобильные ТелеСистемы") увеличил покрытие сети 4G (LTE) в Курганской области.

С начала года количество базовых станций четвертого поколения в регионе выросло на четверть, в результате возможность воспользоваться мобильными сервисами на скорости до 75 Мбит/с от МТС впервые появилась у жителей города Шадринска.

Установка новых базовых станций позволила обеспечить высокоскоростной сетью 4G все районы Шадринска, включая социально значимые объекты, в частности, Городской сад имени М.Ф. Кельдюшева, территорию Шадринского телефонного завода, МКОУ Лицея №1 и МКОУ Гимназии №9.

"Спрос на качественный доступ в интернет среди жителей Зауралья растет быстрыми темпами, только за год объем потребления LTE-трафика в регионе вырос в 3,5 раза. Учитывая данную тенденцию, мы делаем ставку на развитие высокоскоростных сетей 4G в регионе. Благодаря масштабному строительству, проведенному в этом году, мы не только расширили территорию покрытия сети четвертого поколения, но и увеличили скорость загрузки данных мобильного интернета в сети 3G. Так, на основании замеров скорости интернета жителями Урала через сервис SpeedTest средняя скорость загрузки файлов в сети МТС выше на 20%, чем средняя по рынку, и составляет 9 Мбит/с. При этом годом ранее скорость была 7,5 Мбит/с, что свидетельствует о явных улучшениях с момента запуска 4G, позволивших "разогнать" мобильный интернет в регионе", — рассказал директор МТС в Курганской области Виктор Дерягин.