Новости / январь 2016
LTE-смартфоны сделали кассу для МТС

© ComNews
15.01.2016

Оператор связи МТС (ПАО "МТС") подвел итоги продаж в собственной рознице на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири в новогодние праздники.

Самыми популярными среди жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири стали LTE-смартфоны, пик продаж которых пришелся на предновогодние дни – 30 и 31 декабря, а также предрождественский день – 6 января. По сохранившейся с прошлого года тенденции, более половины проданных смартфонов с поддержкой 4G купили посетители розницы в Приморском и Хабаровском краях, и Иркутской области. При этом "взрывной" интерес к "умным" телефонам в праздники продемонстрировали жители Еврейской автономной области, где продажи LTE-устройств выросли в 9,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На втором месте жители Забайкальского края –рост в 6,3 раза, замыкает тройку – Камчатский край – 5,3 раза.

Самыми продаваемыми LTE-смартфонами в новогодние дни стали модели от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, спрос на них увеличился более чем в 4,5 раза по сравнению с праздниками в прошлом году. На втором месте по популярности "умные" телефоны стоимостью от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, которые чаще всего родители выбирали своим детям в качестве подарка к празднику.  На третьем – телефоны стоимостью от 10 тыс. до 15 тыс. рублей.

"Дарить на Новый год смартфон своим любимым и близким в последние несколько лет стало традицией среди многих дальневосточников. Конечно, в первую очередь это связанно с тем, что сегодня мобильный гаджет – это не роскошь, а необходимый предмет повседневной жизни, получить который будет рад каждый", ─ рассказала директор розничной сети МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Евгения Сысоева.