Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
 Поиск
USD 66.26 EUR 75.39
14 декабря 2018 года, Пт
Стандарт Маркетинг

Оператор здания вместо оператора связи
Павел Гореньков, управляющий ЗАО «Гарс Телеком»: «Управление телекоммуникационной инфраструктурой офисных центров – очень перспективный рынок: в Москве в ближайшее время будет введено в эксплуатацию около 1 млн кв. м офисных площадей, а в Петербурге – около 0,5 млн кв. м»
Павел Гореньков, управляющий ЗАО «Гарс Телеком»: «Управление телекоммуникационной инфраструктурой офисных центров – очень перспективный рынок: в Москве в ближайшее время будет введено в эксплуатацию около 1 млн кв. м офисных площадей, а в Петербурге – около 0,5 млн кв. м»

Услуги аутсорсинга становятся значимым источником дохода даже для операторов связи. Московская телекоммуникационная компания "Гарс Телеком" в самом конце апреля 2007 года начала работу в Петербурге, вовсе не имея сети связи - ни собственной, ни арендованной. "Гарс Телеком" намерен зарабатывать на другом - на создании и профессиональном обслуживании телекоммуникационной инфраструктуры в бизнес-центрах премиум-класса.

Как минимум в течение первого года работы на петербургском рынке компания будет специализироваться на телеком-обслуживании бизнес-центров класса А+, А, В+ или В, в принципе не занимаясь операторским бизнесом. "Гарс Телеком" не располагает в Петербурге телекоммуникационной инфраструктурой, и лишь приступил к строительству опорной сети и развертыванию в городе собственного узла. "На петербургском рынке мы станем оператором связи в лучшем случае в 2008 году, поэтому никто не может нас обвинить в желании монополизировать предоставление услуг в бизнес-центрах города", - говорит управляющий ЗАО "Гарс Телеком" Павел Гореньков.

Основными клиентами "Гарс Телеком" в Петербурге станут строящиеся бизнес-центры. Компания намерена предложить им решение под запатентованным ею брендом "Локальный оператор здания". В рамках этого решения "Гарс Телеком" получает одноименный статус на объекте недвижимости и самостоятельно проводит весь комплекс работ по формированию соответствующей уровню офисного центра инфраструктуры, ее последующему обслуживанию, подключению сторонних операторов связи, а также предоставлению любых телеком-услуг, необходимых арендаторам и владельцу здания. По заявлению коммерческого директора "Гарс Телеком" Дмитрия Александрова, компания планирует занять в течение полутора лет не менее 10% этого рынка в Петербурге и Ленинградской области.

Павел Гореньков обосновывает необходимость "Локального оператора здания" так: "Еще недавно бизнес-центры площадью 5 тыс. кв. м казались огромными. Но сейчас и в Москве, и в Петербурге строятся офисные центры с площадями 180 и даже 270 тыс. кв. м, и при таких масштабах без внутреннего регулятора телекоммуникационной инфраструктуры уже не обойтись". "Гарс Телеком" готов как инвестировать в создание телекоммуникационной инфраструктуры бизнес-центра собственные средства, так и управлять уже построенной инфраструктурой. Схема разделения прибыли проста и прозрачна. "Если в создание инфраструктуры полностью инвестирует "Гарс Телеком", то мы берем 80% дохода, а 20% отдаем владельцу бизнес-центра. Если все строит владелец бизнес-центра, то мы берем за управление 20% дохода, а 80% получает девелопер", - объяснил Павел Гореньков.

По данным Дмитрия Александрова, вслед за Петербургом "Гарс Телеком" стартует в Ростове-на-Дону - это произойдет в июне 2007 года. Следом, до конца нынешнего года, компания планирует появиться еще в пяти регионах России, в частности в Новосибирске и Калининграде. Во всех регионах "Гарс Телеком" планирует начать с работы в роли "Локального оператора зданий", а не оператора связи. Конечной целью этой активности является увеличение капитализации компании "Гарс Телеком" с сегодняшних $20 млн до более чем $60 млн в трехлетней перспективе и выход на IPO в 2010-2011 годах.

Анонс
Контакты

Учредитель и издатель журнала "Стандарт" – Группа компаний ComNews.

Коммерческий директор – Глеб Иванов gi@comnews.ru

Адреса:

107140, Москва, Верхняя Красносельская ул., д. 2/1, строение 1, офис 516.
Телефон: +7 495 933 5483, +7 495 933 5485

190013, Санкт-Петербург, Московский пр., дом 22, литера Т, офис 18Н
Телефон: +7 812 670 2030

Ваши замечания, пожелания, идеи,
пожалуйста, направляйте по адресам
редакции или по e-mail info@comnews.ru

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости