Новости / июль 2016
Рубрики: Кадры
Роман Лукьяненко покинул "ВымпелКом"

Виктор Савицкий
© ComNews
05.07.2016

Как стало известно ComNews, из ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") ушел Роман Лукьяненко, который занимал должности директора по эксплуатации мобильной сети и директора по эксплуатации фиксированной сети компании. По словам представителя пресс-службы "ВымпелКома", должностные обязанности Романа Лукьяненко будут перераспределены между специалистами внутри дирекции по эксплуатации сети.

Роман Лукьяненко ушел с должностей директора по эксплуатации мобильной сети и директора по эксплуатации фиксированной сети "ВымпелКома". Об этом ComNews вчера сообщил источник на телеком-рынке.

В пресс-службе "ВымпелКома" подтвердили уход Романа Лукьяненко из компании. "Да, Роман действительно покинул компанию", - сообщила ComNews пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева, добавив, что его должностные обязанности будут перераспределены между специалистами внутри дирекции по эксплуатации сети.

Сам Роман Лукьяненко также подтвердил информацию об уходе. "Я занимал должности директора по эксплуатации мобильной сети и директора по эксплуатации фиксированной сети ПАО "ВымпелКом". С этих должностей и ушел. Проработав в общей сложности 12 лет, сначала - в "Корбина-Телеком", а после слияния - в "ВымпелКоме", я решил продолжить карьеру в смежном с телеком-бизнесом направлении", - сообщил корреспонденту ComNews Роман Лукьяненко, добавив, что немного смещает фокус с технологических сетей, которыми он занимался без малого 15 лет. При этом Роман Лукьяненко не стал раскрывать подробностей о месте работы в будущем.

Отметим, что это не первое кадровое изменение в компании за последнее время. Недавно "ВымпелКом" покинул исполнительный вице-президент по поддержке бизнеса Павел Бородин (см. новость на ComNews от 17 июня 2016 г.). После его ухода в компании было принято решение разделить его задачи среди нескольких представителей руководства. "Один из них - Антон Быков, который занял новую позицию - исполнительного вице-президента по юридическим вопросам и корпоративным отношениям", - сообщал ComNews источник, близкий к руководству "ВымпелКома" (см. новость ComNews от 28 июня 2016 г.).

 

Досье ComNews

Роман Лукьяненко начал работать в телеком-бизнесе в 2001 г. С 2004 г. работал в ЗАО "Инвестэлектросвязь", оказывавшей услуги под торговой маркой "Корбина-Телеком",  где занимал различные руководящие должности в техническом блоке. С 2010 г., после слияния компании с ОАО "ВымпелКом", оказывающей услуги под торговой маркой "Билайн", занимал должность руководителя департамента эксплуатации широкополосного доступа (ШПД). С 2014 г. назначен на должность директора по эксплуатации мобильной сети. С ноября 2015 г. совмещал посты директора по эксплуатации мобильной сети и директора по эксплуатации фиксированной сети.