Новости / октябрь 2016
"ЭР-Телеком Холдинг" решает кадровый вопрос

© ComNews
03.10.2016

В руководстве АО "ЭР-Телеком Холдинг" произошел ряд кадровых изменений. В компании упразднена должность директора по стратегии и M&A. Эти функции теперь контролируются напрямую президентом компании. Кроме того, несколько топ-менеджеров вышли из состава правления "ЭР-Телеком Холдинга".

Согласно сообщению, опубликованному на портале центра раскрытия корпоративной информации, из состава правления "ЭР-Телеком Холдинга" вышли директор по стратегии и M&A Евгений Лашманов и директор по закупкам Дамир Камалов.

"Евгений Лашманов и Дамир Камалов переведены на другие должности внутри компании. В связи с этим они вышли из правления", - сказал корреспонденту ComNews представитель пресс-службы "ЭР-Телеком Холдинга". Однако на какие именно должности Евгений Лашманов и Дамир Камалов переведены, он не уточнил. 

По его словам, должность директора по стратегии и M&A упразднена. "Данные вопросы контролируются напрямую президентом компании Андреем Кузяевым. Руководители соответствующих служб остались прежними: руководитель службы стратегического планирования и финансово-экономической модели бизнеса - Михаил Няшин, руководитель службы слияний и поглощений - Михаил Новиков", - пояснил представитель пресс-службы "ЭР-Телеком Холдинга". Что стало с должностью директора по закупкам компании, он не уточнил. 

Вместо Евгения Лашманова и Дамира Камалова в новый состав правления "ЭР-Телеком Холдинга" вошли заместитель генерального директора - директор по B2G Лери Губкин, который присоединился к "ЭР-Телеком Холдингу" в июле 2016 г. (до того занимал пост первого заместителя директора макрорегионального филиала "Северо-Запад" ПАО "Ростелеком"), и директор по контрактации и закупкам "ЭР-Телеком Холдинга" Сергей Онянов. Представитель пресс-службы "ЭР-Телеком Холдинга" уточнил, что Сергей Онянов вошел в состав правления в новой должности, до того он занимал пост директора по эксплуатации городской универсальной телекоммуникационной сети (ГУТС).

Помимо Лери Губкина и Сергея Онянова в новый состав правления "ЭР-Телеком Холдинга" вошли Андрей Кузяев, генеральный директор компании Андрей Семериков, заместитель генерального директора - директор по B2B Елена Венцлавович, заместитель генерального директора - директор по B2С Михаил Воробьев. Также в состав правления вошли первый заместитель генерального директора - директор макрорегиона "Северо-Запад" компании Сергей Гусев, заместитель генерального директора - директор макрорегиона "Восток" Станислав Дариенко, президент ООО "Престиж-Интернет" Ли Чарльз Спаркман, заместитель генерального директора - директор макрорегиона "Центр" Александр Мотрич, заместитель генерального директора по экономике и финансам Снежана Окунева. Еще в состав правления "ЭР-Телеком Холдинга" вошли директор по развитию компании Алексей Семериков, заместитель генерального директора, директор по персоналу и организационному развитию Тимур Рамазанов, заместитель генерального директора - директор по федеральным и сетевым клиентам оператора исполнительный директор "Престиж-Интернета" Виктор Ратников, заместитель генерального директора - директор макрорегиона "Запад" Владимир Романив и заместитель генерального директора - директор по технической инфраструктуре Ильдар Ярханов.

Досье ComNews

Лери Губкин родился 15 февраля 1979 г. В 2000 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения по специальности "Менеджмент", в 2009 г. прошел программу EXECUTIVE MBA высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета. Кандидат экономических наук. С 2001 г. по 2010 г. работал в Северо-Западном филиале ПАО "МегаФон", где прошел путь от старшего эксперта группы рекламы и PR до директора по региональному развитию. 2010-2011 гг. - советник генерального директора ОАО "Северо-Западный Телеком" С 2011 г. - первый заместитель директора макрорегионального филиала "Северо-Запад" "Ростелекома". В июле 2016 г. назначен заместителем генерального директора - директором по B2G "ЭР-Телеком Холдинга".

Сергей Онянов окончил в 2005 г. Колледж им. Н.Г.Славянова по специальности "Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования". В 2011 г. окончил Пермский государственный технический университет по специальности "Электропривод и автоматизация промышленных установок и технических комплексов". В "ЭР-Телеком Холдинге" работает с 2010 г. Прошел путь от энергетика службы технического сервиса до директора по эксплуатации ГУТС компании. С 2016 г. - директор по контрактации и закупкам "ЭР-Телеком Холдинга".