Новости / октябрь 2017
Рубрики: Кадры
Хироши Кавада возглавил российскую "дочку" NEC

© ComNews
09.10.2017

Хироши Кавада назначен генеральным директором АО "НЭК Нева Коммуникационные Системы" - дочерней компании NEC Corporation в России. На этом посту он сменил Акихиро Сакураи, который возглавлял компанию с ноября 2013 г.

Хироши Кавада (на фото) стал генеральным директором "НЭК Нева Коммуникационные Системы". Он пришел в корпорацию NEC в апреле 2016 г. на пост руководителя департамента по развитию бизнеса в России и странах СНГ в корпорации NEC. На новой должности Хироши Кавада сосредоточится на внедрении и адаптации на рынке России и стран СНГ новых технологий и решений в области телекоммуникаций и ИТ.

"В условиях восстановления российской экономики, а также укрепления сотрудничества России и Японии мы намерены использовать все возможности для развития технологического партнерства стран как в традиционной для нас сфере поставки радиорелейных систем связи, строительства подводных кабельных линий, так и в таких инновационных областях, как искусственный интеллект, Интернет вещей, программно-конфигурируемые сети", - отметил Хироши Кавада.

На новом посту Хироши Кавада сменил Акихиро Сакураи, возглавлявшего "НЭК Нева Коммуникационные Системы" с ноября 2013 г. Акихиро Сакураи вернется в штаб-квартиру NEC в Японии, где будет отвечать за бизнес корпорации в Америке и регионе EMEA, который включает в себя Европу, в том числе Россию, Ближний Восток и Африку. В пресс-службе "НЭК Нева Коммуникационные Системы" уточнили, что новое назначение Акихиро Сакураи можно считать повышением.

Как сообщила пресс-служба дочерней компании NEC в России, за четыре года руководства Акихиро Сакураи Россия стала площадкой для реализации целого ряда инновационных решений NEC, которые получили успешное коммерческое развитие. "Так, в 2015 г. "НЭК Нева" поставила в Россию первые радиорелейные станции Pasolink c поддержкой общего открытого радиоинтерфейса CPRI (Common Public Radio Interface), которые помогли существенно упростить подключение распределенных базовых станций к транспортным радиорелейным радиосистемам. В 2016 г. "NEC Нева" впервые поставила в Россию систему SpectralWave DW7000, которая представляет собой единую платформу, способную обеспечить передачу трафика на скоростях более 100G: 400G - в настоящее время и 1T - в будущем", - добавили в пресс-службе.

Также в пресс-службе "НЭК Нева" рассказали о том, что в этом году прошли успешные испытания оборудования серии iPasolink VR и iPasolink EX Advanced в диапазонах 6-38 ГГц и 70-80 ГГц для организации комбинированных, более емких каналов связи, в ходе которых была подтверждена высокая пропускная способность канала, 10 Гбит/с, и низкие задержки инновационной системы iPasolink EX Advanced в диапазоне 70-80 ГГц. В 2016-2017 гг. малые соты NEC были установлены почти в 4000 вагонов поездов Московского метрополитена.

В пресс-службе компании добавили, что часть проектов находятся в стадии испытаний, некоторые из них недавно завершились. В частности, в этом году "НЭК Нева" приняла участие в первом в России испытании ПАО "Ростелеком" транспортной программно-определяемой сети, в ходе которого оптическое сетевое оборудование NEC, Huawei и Nokia, а также соответствующие доменные SDN-контроллеры были объединены с помощью зонтичного транспортного SDN-контроллера производства NEC/Netcracker.

Пресс-служба "НЭК Нева" сообщила о том, что назначения Акихиро Сакураи и Хироши Кавада состоялись в рамках плановой ротации менеджмента в компании.

Ключевым направлением работы "НЭК Нева", по информации пресс-службы, является поддержка операторов связи, а также промышленных компаний, государственных и общественных структур в цифровой трансформации, с помощью облачных и распределенных вычислений, технологий искусственного интеллекта, Интернета вещей. В этой деятельности "НЭК Нева" опирается на международную экспертизу корпорации NEC и накопленный опыт работы в России.

Досье ComNews

Хироши Кавада в 1993 г. окончил Токийский научный институт по специальности "Электротехника". С 1993 г. по 2009 г. работал в корпорации Panasonic на позициях инженера, менеджера по продажам, регионального представителя компании по продажам телекоммуникационного оборудования в России и странах СНГ. С 2010 г. по 2016 г. возглавлял департамент по продажам в корпорации Rinnai, где отвечал за бизнес в Южно-Восточной Азии, Южной и Средней Азии, Африке и странах СНГ. В корпорацию NEC пришел в апреле 2016 г. на позицию руководителя департамента по развитию бизнеса в России и странах СНГ.