Новости / декабрь 2017
"МегаФон" обеспечил связью жеребьевку Чемпионата мира 2018 года

© ComNews
06.12.2017

ПАО "МегаФон" и Национальный Центр Информатизации (НЦИ) (входит в госкорпорацию "Ростех") предоставили качественные услуги связи для финальной жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В пресс-службе оператора рассказали, что "МегаФон" значительно улучшил качество радиопокрытия на объектах мероприятия мирового масштаба. Для этого компания дополнительно установила и модернизировала 15 базовых станций, проложила 20 км новых волоконно-оптических линий связи "ВОЛС". Помимо этого, оператор задействовал более 100 единиц специального оборудования. "Благодаря этому покрытие и емкость сети увеличились на 30%, а средняя скорость интернет-доступа превысила 45 Мбит/с", - резюмировали в компании.

"Обеспечение телеком-инфраструктуры на мероприятии такого уровня и масштаба – это всегда очень ответственно. Сжатые сроки, многоуровневое согласование работ, непостоянный доступ к объектам: совместно с НЦИ мы полностью справились с поставленной задачей. Помимо того, что инфраструктура была многократно зарезервирована, специалисты из разных подразделений и городов вели постоянный мониторинг показателей. В частности, была организована распределенная комплексная система управления с расширенным функционалом", - отметил директор по развитию бизнеса в государственном сегменте и специальным проектам Сергей Буланча. Он уточнил, что в целом над проектом работали более 100 профессионалов. Финальная жеребьевка стала для "МегаФона" еще одним этапом на пути к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Напомним, что во время Кубка конфедераций "МегаФон" полностью выполнил условия контракта с НЦИ и построила географически распределенную и зарезервированную инфраструктуру. Оператор задействовал 11 тыс. км. ВОЛС, установил более 1,5 тыс. антенн на стадионах, организовал радиопокрытие на более чем 80 объектах. В общей сложности в сети "МегаФона" фанаты проговорили более 1,2 млн минут, а общий интернет-трафик достиг примерно 20 Тб.