Новости / март 2018
МТС призвала кадры из "Системы"

© ComNews
16.03.2018

Андрей Каменский назначен исполняющим обязанности вице-президента по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). На новом посту он сменил Алексея Корня, который в начале этого месяца стал президентом МТС.

Как уточнили в пресс-службе МТС, вопрос о назначении Андрея Каменского (на фото) на должность члена правления, вице-президента компании по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям на постоянной основе рассмотрит совет директоров МТС на очередном заседании компании. На новом посту он сменил Алексея Корня, который в начале этого месяца стал президентом МТС (см. новость ComNews от 2 марта 2018 г.). Ранее с 2011 г. эту должность занимал Андрей Дубовсков, который перешел на пост президента ПАО "АФК "Система" (материнская компания МТС).

"Знаю Андрея Каменского как отменного профессионала с большим опытом управления финансами в различных отраслях экономики. На протяжении последних семи лет, занимая пост исполнительного вице-президента по финансам и экономике  АФК "Система", он был глубоко вовлечен в вопросы финансового планирования, управления долговыми инструментами, дивидендной политики и другие стратегические вопросы бизнеса МТС, - прокомментировал назначение Алексей Корня. - Уверен, что в случае утверждения советом директоров его кандидатуры глубокая экспертиза Андрея Каменского позволит укрепить нашу команду и продолжить реализацию стратегии МТС по повышению операционной эффективности и развитию бизнеса".

Отметим, что Андрей Каменский до прихода в МТС с 2011 г. по 2018 г. занимал должность исполнительного вице-президента по финансам и экономике АФК "Система". Источник АФК вчера сообщил корреспонденту ComNews, что на бывшую должность Андрея Каменского - исполнительного вице-президента по финансам и экономике - пока никто не назначен. При этом в пресс-службе "Системы" добавили, что он не совмещает старую позицию с новой должностью в МТС.

Досье ComNews

Андрей Каменский  родился в 1972 г. В 1999 г. окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности "Финансовый кредит", а в 1995 г. Московский государственный университет геодезии и картографии.

До прихода в МТС с 2011 г. по 2018 г. занимал должность исполнительного вице-президента по финансам и экономике АФК "Система", а в период с 1997 г. по 2011 г. - руководящие посты в области финансов в компаниях "Торговый дом "Перекресток", "Сан ИнБев", ИНГ Банк (Евразия). В марте 2018 г. назначен исполняющим обязанности вице-президента по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям МТС.