Новости компаний / май 2018
Компания АТОЛ инвестирует в разработчика облачных решений для малого бизнеса

10.05.2018

Компания АТОЛ, лидер на рынке контрольно-кассовых решений, сообщает о приобретении 24,1% в капитале Qasl.

Qasl – это молодой и перспективный разработчик облачных сервисов для малого бизнеса, выполняющего кассовые расчеты с населением. Программные продукты Qasl – это набор инструментов для рабочего места кассира, анализа и прогнозирования продаж, оптимизации товарных запасов, организации работы персонала, в том числе CRM-система. Для управления сервисами используется личный онлайн-кабинет, к которому можно подключиться через смарт-терминал или другое мобильное устройство.

Участие в капитале Qasl отвечает общей стратегии развития АТОЛ, ориентированной на быстрорастущие сегменты бизнеса, в частности, на малые предприятия торговли, общепита и сферы услуг. Согласно требованиям 54-ФЗ, многие из них должны будут внедрить новые технологии фискализации в 2018 или 2019 году, поэтому нуждаются в бюджетных и эффективных кассовых решениях. Инвестиции в Qasl позволят АТОЛ не просто усовершенствовать и расширить функционал программного обеспечения разработчика, а предложить предпринимателям качественный комплексный продукт, повышающий эффективность их бизнеса.

"В ближайшие годы облачная автоматизация по модели SaaS будет в числе основных драйверов развития малого бизнеса. ИТ-разработчикам нужно учитывать это и готовиться к завтрашнему дню уже сегодня. Начало совместной работы с Qasl стало одним из значимых шагов АТОЛ в данном направлении, – говорит Эдуард Болмосов, директор по продуктам компании АТОЛ. – Важно, что команда Qasl сохранит независимость и продолжит воплощать в жизнь собственное видение кассовых решений, а АТОЛ – обеспечит необходимые для этого инвестиции. В свою очередь, бизнес-пользователи получат комплексные продукты, не требующие дополнительных затрат на настройку и внедрение. Мы верим, что именно такой вариант партнерства является взаимовыгодным и продуктивным".

"Совместная работа с АТОЛ, лидером на рынке контрольно-кассовой техники, позволит значительно расширить круг пользователей облачных продуктов Qasl. При этом мы сможем получить более емкую и разностороннюю обратную связь от предпринимателей. А значит, улучшить существующие решения, сделав их более удобными, выгодными и эффективными инструментами для управления бизнесом", – комментирует Сергей Золотников, директор по продукту компании Qasl.

Уже в мае АТОЛ и Qasl планируют выпустить свое первое "коробочное" решение на базе АТОЛ Sigma 10. Это смарт-терминал, по ряду параметров не имеющий аналогов на российском рынке. Он предназначен для предприятий розничной торговли, общепита и сферы услуг с повышенной проходимостью на кассовом месте.

Справка о компании АТОЛ

АТОЛ (http://www.atol.ru) – российский производитель контрольно-кассовой техники (ККТ) и программного обеспечения для нее с 16-летней историей. Компания выпустила более 35 моделей касс. Причем 16 из них уже обеспечивают соответствие поправкам в федеральный закон 54-ФЗ и приказами ФНС России включены в реестр ККТ. Это модели АТОЛ 90Ф, АТОЛ 30Ф, АТОЛ 11Ф, АТОЛ 55Ф, АТОЛ 22Ф, АТОЛ 25Ф, АТОЛ 77Ф, АТОЛ 42ФС, АТОЛ 52Ф, АТОЛ 60Ф, АТОЛ 15Ф, АТОЛ 20Ф, АТОЛ 50Ф, АТОЛ 91Ф, АТОЛ 92Ф, АТОЛ Sigma 10. Кроме того, компания разработала первый на российском рынке сервис по аренде онлайн-касс для интернет-магазинов – АТОЛ Онлайн.   В ассортименте АТОЛ есть также POS-системы, оборудование для штрихкодирования, весы, решения для организации торгового эквайринга.

Партнерская сеть компании объединяет более 800 компаний, представленных во всех федеральных округах России. Сервисная сеть включает более 530 авторизованных сервисных центров в 206 городах России.

Ключевые клиенты АТОЛ – крупнейшие представители сетевого ритейла, региональные лидеры food- и non-food-розницы, ведущие сети общественного питания, большая тройка телекоммуникационных операторов, лидеры аптечного рынка и др. (Например, нефтегазовая сеть Роснефть, торговые сети Х5 Retail Group, АШАН, Leroy Merlin, "Детский мир", рестораны Burger King, KFC, операторы МТС и "Мегафон", интернет-ритейлеры Эльдорадо, Ozon.ru, Ростелеком, Robo.market).