Новости / май 2018
Рубрики: Кадры
В Министерстве цифрового развития открылась вакансия

© ComNews
22.05.2018

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (бывшее Минкомсвязи) стал вакантным пост директора Департамента развития высоких технологий. Эту должность с декабря 2016 г. занимал Салават Мигранов (на фото).

Информация о том, что пост директора Департамента развития высоких технологий является вакантным, появилась на официальном сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Департамент развития высоких технологий (ДРВТ) курирует вопросы содействия инновационной и научно-технической деятельности, поддержки развития ИТ-отрасли, реализации политики в сфере импортозамещения и развития отраслевого образования. ДРВТ находится в ведении замминистра Алексея Соколова, который курирует развитие ИТ-отрасли. ДРВТ - правопреемник Департамента развития отрасли информационных технологий.

До того как пост директора ДРВТ стал вакантным, руководителем департамента был Салават Мигранов. Он возглавил департамент в декабре 2016 г., перейдя с позиции заместителя директора ДРВТ (см. новость ComNews от 10 января 2017 г.). На данный момент у главы ДРВТ значатся три заместителя - Дмитрий Никитин, Максим Кирюшин и Ольга Хорева.  

В пресс-службе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций корреспонденту ComNews не предоставили комментариев по поводу появившейся вакансии.

Напомним, что на минувшей неделе в Министерстве цифрового развития сменилось высшее руководство. Само Минкомсвязи указом президента РФ было переименовано (см. новость ComNews от 16 мая 2018 г.), а новым министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций стал Константин Носков, который сменил Николая Никифорова, возглавлявшего тогда еще Минкомсвязи с 2012 г. (см. новость ComNews от 21 мая 2018 г.).

Относительно того, способно ли преобразование Минкомсвязи в Министерство цифрового развития, а также приход нового министра привести к радикальным изменениям, в том числе и в кадровом составе министерства, аналитик ГК "Финам" Алексей Коренев отметил, что от смены названия не изменится вообще ничего. Некоторые изменения в структуре организации, по его словам, также вряд ли способны кардинально повлиять на работу нового министерства.

"Как известно, перестановка местами кроватей и тумбочек редко дает ожидаемый эффект. Так что говорить о том, что работа бывшего Минкомсвязи станет радикально иной, рано до тех пор, пока мы не увидим каких-то конкретных действий, помимо формальных преобразований, связанных с переменой названия и внутренней структуры министерства", - отметил Алексей Коренев. При этом исключать вероятность того, что придет полностью новая команда, он не стал. "Особенно с учетом того, какая важная роль отводится данному министерству в новом правительстве", - подчеркнул он.

Досье ComNews

Салават Мигранов родился 3 апреля 1965 г. в Уфе. В 1987 г. окончил Башкирский государственный университет по специальности "Правоведение". Кандидат юридических наук. Имеет классный чин советника государственной гражданской службы РФ I класса. С 1987 г. по 2000 г. работал в различных деловых и научных структурах Республики Башкортостан. С 2000 г. по 2003 г. занимал пост ведущего юрисконсульта, советника управляющего в Международном промышленном банке. Также в 2003 г. являлся советником отдела №1 Государственного научно-исследовательского института системного анализа Счетной палаты РФ. С 2003 г. по 2004 г. - заместитель руководителя Межрегиональной инспекции МНС России по крупнейшим налогоплательщикам №1. С 2004 г. по 2015 г. работал в различных юридических, информационных и нефтегазовых компаниях. С мая 2016 г. работал заместителем директора, в декабре 2016 г. назначен директором Департамента развития высоких технологий Минкомсвязи.