Новости компаний / ноябрь 2018
"АКАДО Телеком" запустил игровой сервис совместно с Playkey

14.11.2018

14.11.2018, Москва - "АКАДО Телеком" развивает киберспорт и применяет передовые технологии из игровой индустрии. В партнерстве с облачной игровой платформой "Playkey" компания запустила игровой сервис для своих абонентов. Он дает возможность играть в популярные, требовательные к "железу" игры даже на слабых или устаревших компьютерах и ноутбуках. Абоненты, которые ранее не могли запускать на своих компьютерах "Counter-Strike:Global Offensive", "GTA V", "Far Cry 5", "Fortnite", "Shadow of the Tomb Raider" и другие игры, теперь могут это сделать в несколько кликов. Проект по запуску "Playkey" реализован совместно с провайдером услуги  "Софтлайн".  

Оформить подписку на облачный игровой сервис можно через Личный кабинет абонента на сайте www.akado.ru.  "Playkey" успешно работает практически на любом компьютере с доступом к высокоскоростному интернету со стабильным  подключением. Пользователю не нужно скачивать и устанавливать игры - они запускаются на облачных серверах "Playkey".  Сейчас для абонентов "АКАДО Телеком" доступны три тарифа: на один день (4 часа игры в течение суток), на неделю  (20 часов игры в течение недели) и  на месяц (100 часов игры в течение месяца).

"Компания заявила о своем интересе к киберспорту еще в прошлом году, когда мы впервые выступили телекоммуникационным партнером игрового фестиваля "Стримфест". В этом году мы уверенно вышли на рынок киберспорта, также оказав поддержку фестивалю и предоставив всем его участникам возможность пройти предварительную регистрацию на киберплатформу "АКАДО Арена". В июне "АКАДО Телеком" объявил о начале тестирования киберплатформы. Осенью наша компания выступила партнером городского кибертурнира, организовав прямую трансляцию финала на "АКАДО Арене", - напомнил директор департамента стратегического маркетинга и развития бизнеса "АКАДО Телеком" Владимир Карпенко.  -  Запуск "Playkey" - очередной шаг в освоении рынка игровых сервисов, который является для нас очень перспективным направлением. Уверен, сотрудничество с  "Софтлайн", одним из ведущих российских поставщиков IT-услуг и решений, будет успешным".

"Наша цель -  открыть удивительный и захватывающий мир компьютерных игр как можно большему числу игроков. Мы убираем барьеры в виде высоких системных требований и позволяем запускать современные игры практически на "калькуляторах", - рассказывает директор по маркетингу "Playkey" Роман Епишин. – Главное - высокоскоростное подключение к интернету, и в этом отношении партнерство с технологически продвинутым интернет-провайдером кажется логичным шагом".

"АКАДО Телеком" – телекоммуникационная корпорация, оказывающая услуги цифрового и аналогового телевидения, высокоскоростного доступа в интернет абонентам-физическим лицам, а также современные услуги связи на базе мультисервисной волоконно-оптической сети (передача данных, построение корпоративных сетей VPN, информационная безопасность, защита от DDoS-атак и др.) и облачных технологий собственного ЦОД корпоративным клиентам. Среди них - предприятия малого и среднего бизнеса, крупнейшие коммерческие структуры, кредитные организации и финансовые холдинги.  "АКАДО Телеком" также предоставляет услуги городским службам московского Правительства. Компания активно развивает цифровые технологии в партнерстве с научным сообществом. 

Playkey — это облачный игровой сервис, который позволяет запускать игры на популярных устройствах, включая ноутбуки, компьютеры слабой мощности, а также устройства на базе Mac OS. Уникальность технологии Playkey состоит в том, что игра запускается в "облаке" — сети удаленных дата-центров Playkey, а пользователю транслируется только видеопоток по домашнему интернет-каналу от 10 Мбит/с. Более 2,5 миллионов игроков в месяц используют облачную игровую платформу Playkey, а партнёрские соглашения заключены с такими игровыми издателями как Ubisoft, Bethesda, Namco, 2K, Blizzard, Capcom и Wargaming. Ранее проект Playkey привлек $2.8 млн. инвестиций от крупного европейского венчурного фонда.  По итогам проведенной в ноябре 2017 года ICO-кампании, проект собрал свыше $10,5 млн для разработки децентрализованного P2P-решения Playkey.