Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 24.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.6 EUR 72.62
24 августа 2019 года, Сб

Турникеты МЦД оборудуют терминалами для бесконтактных платежей

© ComNews
16.01.2019

Пассажиры смогут оплатить проезд банковскими картами, поддерживающими технологии PayPass и PayWave, а также с помощью смартфонов с функцией Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay. Такой способ оплаты уже доступен в метро и на МЦК.

Оплатить проезд на Московских центральных диаметрах (МЦД) можно будет с помощью банковской карты или смартфона. Турникеты на платформах оборудуют терминалами для бесконтактной оплаты проезда.

Пассажиры смогут расплатиться картами, поддерживающими технологии PayPass и PayWave, а также с помощью смартфонов с функцией Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay. Чтобы оплатить проезд, москвичам и гостям столицы нужно будет приложить банковскую карту или гаджет к терминалу на турникете.

"Пройти через турникет с помощью банковской карты или смартфона сейчас можно в метро и на Московском центральном кольце (МЦК). Это быстрый и удобный способ оплатить проезд: пассажиру не требуется записывать поездки на проездной билет. Благодаря разнообразию способов оплаты мы уменьшаем количество неплательщиков и повышаем востребованность городского транспорта", — рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Помимо этого, на МЦД можно будет расплатиться картой "Тройка", которая действует в метро, на МЦК, в наземном транспорте, электричках и аэроэкспрессах. Помимо этого, продаются браслеты, брелоки, кольца и наклейки с функцией "Тройки" (в сувенир встроен специальный чип).

Единые способы оплаты проезда позволят горожанам пересаживаться с МЦД на другие виды городского транспорта, не покупая дополнительный проездной билет.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости