Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 21.05.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.49 EUR 71.96
21 мая 2019 года, Вт

В столичной ОЭЗ разработали приложение для слабослышащих школьников и студентов

© ComNews
07.03.2019

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) "Технополис "Москва", компания Nextouch, разработала приложение Everytale, которое автоматически переводит устную речь преподавателя в текст и отображает на экране телефона или компьютера. Решение создано для слабослышащих учащихся, а также для тех, кто не может присутствовать на уроке (например, по болезни). В России это приложение не имеет аналогов.

"ОЭЗ "Технополис "Москва" – это динамично развивающаяся индустриальная площадка. Созданная здесь инновационная продукция не только помогает решать бизнес-задачи в промышленности, но и активно применяется в социальной сфере: здравоохранении, образовании, транспортной инфраструктуре. Разработка резидента ОЭЗ по созданию приложения будет эффективным помощником в инклюзивном образовании, позволит людям с ограниченными возможностями здоровья сделать проще и удобнее прохождение образовательной программы", – отметил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Трансформация устной речи в письменную в приложении занимает не больше секунды. Архив записей хранится в облачном хранилище учреждения, чтобы пользователи всегда могли найти и повторить пройденный материал. Во время занятия школьники и студенты могут задать вопрос преподавателю в чате.

Текст урока можно перевести на любой иностранный язык. Эта функция полезна в тех случаях, когда лекцию читает иностранный лектор, или когда в аудитории присутствуют ученики из-за рубежа. Интерфейс сервиса доступен на русском и английском языках.

"Часто учащимся тяжело догнать класс или группу, если они отсутствовали на уроках. Кроме того, преподаватель рассказывает на лекции дополнительные сведения по теме – те, что нельзя найти в учебнике. Мобильное приложение поможет ученикам узнать все то, о чем говорили на занятии – на экране смартфона есть полный конспект. Помимо этого, благодаря сервису конспекты уроков теперь будут храниться не только в тетрадках, но и в электронном формате", - рассказал коммерческий директор компании Nextouch, резидента ОЭЗ "Технополис "Москва" Валерий Маковецкий.

Скачать приложение можно бесплатно. Оно доступно в магазине Android, в ближайшее время появится также в магазине iOS.

Сервис уже начали тестировать в Российской академии народного хозяйства и Академии государственной службы при Президенте РФ (в самом вузе, а также в его колледже). Эксперимент продлится до мая текущего года.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости