Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 20.04.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.96 EUR 71.92
20 апреля 2019 года, Сб

Резидент столичной ОЭЗ обеспечивает телекоммуникационным оборудованием таможенную службу в рамках импортозамещения

© ComNews
19.03.2019

В ходе реализации программы импортозамещения резидент московской особой экономической зоны "Технополис "Москва", компания "Элтекс", поставила телекоммуникационное оборудование в центральный и региональные офисы Федеральной таможенной службы. Устройства отечественного разработчика обеспечат для федерального ведомства надежность и высокую пропускную способность обрабатываемых в онлайн-режиме данных.

В процессе перехода на отечественное оборудование Федеральная таможенная служба (ФТС России) получила устройства с возможностью заказной доработки под индивидуальные требования. Кроме того, ведомству обеспечена квалифицированная техническая поддержка в рамках гарантийных обязательств, а также бесплатное тестирование устройств и ПО.

"Москва по праву считается российским лидером в ИТ-области. В секторе высоких технологий и телекоммуникаций столицы работают 150 тыс. человек, они ежегодно обеспечивают около 5% налоговых отчислений в бюджет Москвы. Это примерно столько же, сколько город получает от всех вместе взятых нефтяных компаний", – отметил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Сегодня продукция резидентов московской ОЭЗ не только экспортируется за рубеж, но и успешно решает задачи импортозамещения. Одним из таких резидентов является компания "Элтекс". В соответствии с приказом Минпромторга России, более 20 устройств предприятия имеют статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП). Этот статус подтверждает высокую надежность устройств и дает возможность компании участвовать в ряде проектов с повышенными требованиями к оборудованию: в проектах ведомственных структур, государственных организаций или компаний с государственным участием", – подчеркнул руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

ФТС России уже использует в своей сети продукцию производства столичного резидента – ООО "Предприятие "Элтекс": это коммутаторы ядра, доступа и агрегации, сервисные маршрутизаторы, абонентские VoIP-шлюзы, программный коммутатор ECSS-10 Softswitch.

В настоящий момент Федеральная таможенная служба на 25% заменила зарубежное оборудование на российские аналоги и планирует продолжить этот процесс.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости