В фокусе / март 2019
"Ростелеком" присоединился к Ассоциации участников рынка больших данных

© ComNews
22.03.2019

Ассоциация участников рынка больших данных объявляет о присоединении к организации "Ростелекома".

"Ростелеком" стал девятым членом Ассоциации наряду с "Яндексом", Mail.Ru Group, "Сбербанком", Газпромбанком, Тинькофф Банком, "МегаФоном", oneFactor и QIWI.

"Ростелеком" примет участие в подготовке стратегии развития рынка больших данных, формировании единых стандартов обогащения данных из различных источников, разработке кодекса этики использования больших данных и других активностях Ассоциации.

"Мы рады присоединению к Ассоциации крупнейшего российского оператора. Его экспертиза в сфере создания и поддержания государственных информационных систем, в том числе работа по проектам Госуслуги.ру и "Умный город", погружение в тематику IoT — смежной для области больших данных, станет существенным вкладом в реализацию целей и задач нашей организации", — прокомментировала соглашение Анна Серебряникова, президент Ассоциации участников рынка больших данных.

"Ростелеком" работает на рынке больших данных не первый год и готов делиться своими накопленными опытом и знаниями для выработки консолидированной позиции бизнеса, который представляет Ассоциация", — отметил Борис Глазков, вице-президент по стратегическим инициативам ПАО "Ростелеком".