Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 23.05.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.42 EUR 71.84
23 мая 2019 года, Чт

Коллективные точки доступа Wi-Fi с использованием спутниковых технологий компании Hughes обеспечивают недорогой доступ в Интернет на обширных территориях России

15.05.2019

1300 коллективных точек доступа Wi-Fi даёт возможность более чем 300 тысячам человек пользоваться Интернетом   

Джермантаун, шт. Мериленд, 18 апреля 2019 Hughes Network Systems, LLC (HUGHES), глобальный лидер в области широкополосных спутниковых решений и услуг, сегодня объявила о развёртывании давними партнёрами Группой компаний AltegroSky и  "КБ Искра" 1300 коллективных точек Wi-Fi, работающих с использованием спутникового доступа, по всей территории России. Средний потенциал обслуживая каждой точки доступа типа дом/ малый и средний бизнес составляет 250 человек, таким образом, провайдеры могут обеспечить услугой доступа в Интернет свыше 300 тысяч  людей на Дальнем Востоке, в Сибири, Центральном, Уральском и Волжско-Каспийском регионах, где Интернет прежде был недоступен или слишком дорог. И  " КБ Искра", и AltegroSky являются ведущими операторами спутниковой связи на Российском рынке, которые уже более десяти лет предоставляют широкий диапазон спутниковых услуг на базе систем компании Hughes, включая поддержку  коллективных точек Wi-Fi доступа.    

Решение для коллективных точек Wi-Fi доступа предлагает недорогой способ распространения услуг Интернет в регионы, где наземный широкополосный доступ недоступен или слишком дорог. Решение основано на отраслевом стандарте 802.11 для точек доступа Wi-Fi в сочетании с земной станцией спутниковой связи типа VSAT, обеспечивающей экономически эффективный спутниковый канал. Такой подход позволяет предоставить живущим в многоквартирном доме или посёлке людям недорогую услугу, каждый пользователь может получить доступ в Интернет с помощью Wi-Fi совместимого мобильного устройства или компьютера, при этом затраты на создание системы в расчёте на домовладение существенно ниже, чем при традиционной реализации широкополосного доступа. Для получения Интернет доступа домовладельцы оплачивают абонентскую плату оператору услуг ежемесячно или даже за время пользования.        

"До того, как мы начали предоставлять услугу для коллективных точек Wi-Fi доступа, многие деревни в России не имели надёжного широкополосного доступа в Интернет, - сказал Сергей Пехтерев, глава группы компаний AltegroSky – Мы рады объявить, что к сегодняшнему дню мы обеспечили сотни селений подсоединением к Интернету".

Андрей Ромулов, председатель совета директоров "КБ Искра", добавил: "Порядка 90% нашей абонентской базы в B2C подключено к VSAT коллективно. Такую популярность решению обеспечила низкая стоимость входа в услугу, работа представителей на местах и клиентоориентированная омниканальная техподдержка. Для жителей сел широкополосный интернет – это порой единственная возможность пользоваться госуслугами, получать образование и работать. Социальное значение спутниковых решений сложно переоценить – мы постоянно становимся свидетелями кардинальных улучшений в жизни локальных сообществ, и эти истории вдохновляют нас продолжать развитие цифровых сервисов".

"Наше партнёрство с AltegroSky и "КБ Искра" подтверждает существенную роль технологии спутников высокой пропускной способности (HTS) для подсоединения ранее не имевших связи, - сказал Виней Пател (Vinay Patel), старший директор международного отдела Hughes – решение для коллективных точек доступа Wi-Fi и модель взаимодействия с абонентами позволили решить насущную проблему обеспечения недорогого доступа в Интернет практически повсюду, особенно вне зон наличия наземных широкополосных систем".

Решение Hughes для коллективных точек Wi-Fi доступа основано на системе Hughes JUPITER™, новейшем поколении платформы станций VSAT, разработанной и оптимизированной для широкополосных услуг. К настоящему времени в Мексике, Бразилии и России развёрнуто более 32 тысяч точек доступа Wi-Fi, а в других странах ведутся испытания этого решения для успешного преодоления цифрового неравенства.

Более подробная информация о решениях Hughes для коллективных точек доступа Wi-Fi, включая сервисные планы, представлена на сайте https://www.hughes.com/what-we-do/by-solution/satellite-enabled-community-wifi-solutions.  

Hughes на выставке SATELLITE 2019: Объединяя Людей, Организации и Вещи.

Hughes принимает участие в выставке SATELLITE 2019 с 6 по 9 мая в Вашингтонском конференц-центре Уолтера И. в Вашингтоне, округ Колумбия, где будут представлено, как отдельные люди, промышленные и государственные организации, а также сообщества по всему миру получают пользу и выгоду от услуг связи, обеспечиваемых технологиями и сервисами Hughes сегодня … и завтра. Вы сможете узнать у руководства Hughes об уникальных перспективах по обеспечению связи между людьми, организациями и вещами, включая решениия на основе как геостационарных спутников высокой пропускной способности, так и низкоорбитальных систем; про коллективные точки доступа Wi-Fi и магистральные каналы для сетей сотовой связи; сети М2М, искуственный интелект (AI) и интернет вещей (IoT); подвижную связь для воздушного и морского транспорта и многое другое. Более подробная информация представлена на сайте www.hughes.com/sat19.

О компании Hughes Network Systems

Hughes Network Systems, LLC (Hughes) – ведущий мировой поставщик технологических решений в области широкополосных спутниковых систем для домашнего и корпоративного использования. Основные услуги высокоскоростного спутникового Интернет доступа предоставляются в рамках самой большой в мире спутниковой сети HughesNet®, обслуживающей более 1,3 миллиона индивидуальных пользователей и корпоративных клиентов в Северной и Южной Америке. Крупным компаниям и государственным учреждениям Hughes предоставляет широкий набор управляемых услуг под торговой маркой HughesON®, который сочетает оптимизированную комбинацию спутниковых и наземных технологий. Система JUPITER™ является наиболее широко используемой в мире платформой для работы через спутники высокой пропускной способности (HTS), её используют ведущие мировые операторы связи, и она работает через более чем 20 спутников, поддерживая широкий  диапазон самых разнообразных широкополосных приложений для корпораций, мобильной связи, магистральных каналов сотовой связи. На сегодняшний день суммарный объём выполненных заказов превышает 7 млн. периферийных терминалов Hughes, поставленных более чем в 100 стран мира, что представляет около 50% мирового рынка. Эта технология является основой широкополосных услуг для авиалайнеров по всему миру.

Штаб-квартира компании расположена в г. Джермантаун, шт. Мэриленд, США (в окрестностях столичного округа Колумбия). Компания имеет представительства и осуществляет продажи по всему миру. Собственником Hughes является компания  EchoStar Corporation (NASDAQ: SATS), главный мировой поставщик  спутниковых технологий и решений для цифрового телевидения. Более подробная информация представлена на сайте компании www.hughes.com и по ссылке @Hughes_Corp в Твиттере.

О компании EchoStar Corporation

Компания EchoStar Corporation (NASDAQ: SATS) – ведущий мировой поставщик решений спутниковой связи. Штаб-квартира EchoStar Corporation расположена в г. Энглвуд (шт. Колорадо), продажи осуществляются по всему миру. EchoStar стояла у истоков технологий защищенных систем связи, представленных сегодня входящими в группу компаниями Hughes Network Systems и EchoStar Satellite Services. Более подробная информация представлена на сайте echostar.com и по ссылке @EchoStar в Твиттере.

© 2019 Hughes Network Systems, LLC, группа компаний EchoStar. Hughes и HughesNet – зарегистрированные торговые марки, а JUPITER – торговая марки Hughes Network Systems, LLC.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости