Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 27.06.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.81 EUR 71.38
27 июня 2019 года, Чт

Новосибирский институт программных систем и Waves представили стратегию развития России в сфере технологий распределенного реестра

© ComNews
24.05.2019

Технология распределенного реестра поможет создать в России доверительную среду для бизнеса и государственных органов, а также обеспечить защиту цифровых прав, интеллектуальной собственности и цифровых активов. При разработке ДК по развитию технологии была использована синергия между наукой и практическим рыночным опытом.

Новосибирский институт программных систем (НИПС) выиграл конкурс на создание Дорожной Карты развития технологий распределенного реестра (блокчейн) в рамках Федерального проекта "Цифровые технологии" национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации" в конце марта 2019 года. Технологическим партнером компания выбрала команду Waves, которая также участвовала в конкурсе, но заняла второе место. НИПС, обладающий уникальными компетенциями по проектированию и разработке сложных программных систем, привлекла разработчиков Waves – самой быстрой публичной блокчейн платформы в мире, с учетом их опыта разработки блокчейн-платформы Vostok для крупных корпораций и государственных органов.

Специалисты Waves оценили характеристики рынка и наметили ожидаемые целевые результаты. Также Waves создала перечень перспективных решений и разработок, это стало возможно благодаря международной экспертизе компании.

"Одним из важных достижений в процессе разработки дорожной карты стал тот факт, что список мероприятий для развития технологии в России составлен в формате, который наиболее подходит для сотрудничества государства и бизнеса. В понимании потребностей крупных корпораций и государственных органов нам помог опыт, который мы приобрели при работе над проектом Vostok", - отметил генеральный директор и основатель Waves Platform и проекта Vostok Александр Иванов.

Несмотря на сжатые сроки, в рамках подготовки ДК было проведено 3 стратегических сессии, привлечено 53 эксперта, изучены лучшие мировые практики, выявлены основные барьеры на пути развития и применения технологии и намечены пути их преодоления.

"Мы комплексно подошли к задаче. Поняли, что крайне важно использовать рыночный опыт для генерации идей. Благодаря участию Waves нам удалось сбалансировать дорожную карту, сделать ее полезной как для научного сообщества, так и для рыночных компаний, а значит полезной для развития технологий в стране", - заявил Александр Ляпидевский, генеральный директор НИПС.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости