Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 19.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.43 EUR 71.24
19 сентября 2019 года, Чт

"Газпром нефть" и Cбербанк расширяют совместную работу над цифровыми проектами

© ComNews
06.06.2019

6 июня "Газпром нефть" и Сбербанк заключили соглашение об инновационном сотрудничестве. Документ в рамках Петербургского международного экономического форума подписали директор по цифровой трансформации "Газпром нефти" Андрей Белевцев и заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Основными направлениями совместной работы компаний будет сотрудничество в области разработки технологий с искусственным интеллектом, платформенных решений, технологической коммуникационной платформы и кибербезопасности.

Соглашение предусматривает возможность предоставления "Газпром нефти" ряда сервисов Сбербанка и услуг предприятий его экосистемы.

"Наша компания развивает корпоративную платформу управления бизнес-процессами на основе продвинутой аналитики данных и искусственного интеллекта. Совместно с ведущими игроками рынка из разных отраслей мы расширяем накопленный опыт внедрения прорывных технологических решений, учитывающих сложную специфику крупной промышленности", - отметил директор по цифровой трансформации "Газпром нефти" Андрей Белевцев.

"Мы заинтересованы в обмене опытом и компетенциями по инновационным технологиям, а также в дальнейшем развитии сотрудничества в области высоких технологий с нашими ключевыми клиентами. Новое соглашение с "Газпром нефтью" позволит расширить сферу применения небанковских сервисов Сбербанка", - подчеркнул заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости