Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 19.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.43 EUR 71.24
19 сентября 2019 года, Чт

"Газпром нефть" нашла нового главу ИТ

© ComNews
13.06.2019

Департамент информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций (ДИТАТ) ПАО "Газпром нефть" возглавил Антон Думин. До назначения руководителем ДИТАТ он занимал должность директора департамента ИТ Объединенной судостроительной корпорации (АО "ОСК").

О назначении на пост директора департамента информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций "Газпром нефти" Антона Думина (на фото) ComNews сообщил источник на рынке. В пресс-службе компании корреспонденту ComNews указали, что новый руководитель департамента продолжит развитие ИТ-функции "Газпром нефти" с учетом потребностей растущего бизнеса и обеспечения процессов цифровой трансформации в компании.

Прежний начальник ДИТАТ "Газпром нефти" Константин Кравченко, который покинул эту должность в середине 2018 г. (см. новостьComNews от 28 августа 2018 г.), 

уходя на пост советника генерального директора Уралвагонзавода (АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"), дал понять корреспонденту ComNews, что одной из основных причин его ухода является непонимание линии разграничения полномочий CIO и CDO. При этом директор дирекции цифровой трансформации ПАО "Газпром нефть" Андрей Белевцев на полях ПМЭФ-2019 сообщил корреспонденту ComNews, что перед приглашением нового главы ДИТАТ в компании было сформировано четкое понимание зон ответственности CDO и CIO.

В пресс-службе "Газпром нефти" корреспонденту ComNews также указали разницу между ДИТАТ и дирекцией по цифровой трансформации компании: "Дирекция по цифровой трансформации "Газпром нефти" обеспечивает реализацию комплексной цифровой трансформации компании, которая направлена на изменение бизнес-процессов, опираясь на те возможности, которые дают цифровые технологии. Дирекция по цифровой трансформации является единым центром управления программами и цифровыми проектами, обеспечивающим реализацию кросс-функциональных программ компании. Департамент информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций является подразделением, ответственным за развитие и сопровождение общекорпоративных сервисов и ИТ-систем, обеспечивая их эффективную и непрерывную деятельность".

Алексей Поперлюков, отвечая на полях ПМЭФ-2019 на вопрос корреспондента ComNews о том, что было сделано за 11 месяцев его нахождения в должности и.о. начальника ДИТАТ "Газпром нефти" (данную должность он занимал, будучи генеральным директором ООО "ИТСК" - дочерней ИТ-компании "Газпром нефти", - которым является и поныне), отметил, что силами команд ДИТАТ, ИТСК и ООО "Ноябрьскнефтегазсвязь" (ННГС) был запущен в эксплуатацию центр управления ИТ-операциями "UПитер", снизилось количество инцидентов в управлении ИТ-сервисами. "В части импортозамещения разработана и защищена концепция по ERP и общесистемному ПО, а также завершен целый ряд значимых проектов: создан технологический центр 1С и корпоративная школа пользователей 1С "Газпром нефти", запущена система управления рисками в ИТ", - добавил Алексей Поперлюков.

В департаменте информационной политики и корпоративных коммуникаций Объединенной судостроительной корпорации корреспонденту ComNews уточнили, что Антон Думин покинул компанию 4 июня этого года по собственному желанию. Исполняющим обязанности директора ранее возглавляемого им структурного подразделения ОСК - департамента информационных технологий (ДИТ) в настоящее время выступает действующий заместитель директора ДИТ Андрей Моничев. Решение о назначении нового руководителя ДИТ в корпорации еще не принято.

Досье ComNews

Думин Антон Сергеевич родился 24 августа 1977 г. в Петропавловске Казахской ССР. В 1995 г. с отличием окончил Санкт-Петербургский морской колледж по специальности "Эксплуатация оборудования радиосвязи и электрорадионавигация судов". Проходил практику на судах Балтийского морского пароходства. В 2005 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". В сфере ИТ работает с 1996 г. С марта 2000 г. занимал должность заместителя генерального директора по ИТ ООО "Чагодощенский стеклозавод и К". С декабря 2009 г. был директором по ИТ АО "АЭМ-технологии". С июля 2016 г. и до 4 июня 2019 г. - директор департамента ИТ Объединенной судостроительной корпорации. В зоне его ответственности на данном посту была стратегия развития ИТ группы ОСК, мониторинг закупок в области ИТ, мониторинг развития и сопровождения ИТ, бюджет ИТ. В июне 2019 г. занял пост директора департамента информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций ПАО "Газпром нефть".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости