Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 20.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.22 EUR 70.94
20 сентября 2019 года, Пт

Дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE и АО "Транстелеком" создадут единую платформу в Казахстане

© ComNews
24.06.2019

Дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE и АО "Транстелеком" (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единой платформы для оказания услуг кибербезопасности.

Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО "Транстелеком" на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 г.

"Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит ʺТранстелекомʺ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз", - прокомментировал Жанболат Надыров, председатель Правления АО "Транстелеком".

"Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО ʺТранстелекомʺ: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане", -  сказал Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE.

 


При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости