Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 21.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.87 EUR 70.79
21 июля 2019 года, Вс

Вологодский бизнес сможет внедрять интернет вещей на базе NB-IoT

© ComNews
26.06.2019

ПАО "МТС" объявил о запуске первой в Вологодской области сети для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе технологии NB-IoT (Narrow Band IoT).

Сеть МТС на основе новой технологии NB-IoT обеспечит быстрое и безопасное подключение умных устройств и решений умного города для управления освещением улиц, сбора показаний с приборов учета и контроля работы водопровода и электросетей, отслеживание работы коммунальных служб и вывоза мусора, работы общественного транспорта и спецтехники.

"Перед вологодским бизнесом как никогда остро стоит задача оптимизации производственных процессов. В первую очередь – предприятий сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности и энергетики. Использование интернета вещей в этих условиях становится одним из наиболее эффективных способов уменьшения затрат на обслуживание и замену оборудования, – отмечает Владимир Шевердин, директор филиала МТС в Вологодской области. – Мы рассчитываем, что среднегодовой темп роста рынка IoT в России в 2019-2022 годах составит порядка 18-25%. Мощный толчок ему дадут решения на базе NB-IoT, благодаря энергоэффективности, высокому уровню безопасности и другим преимуществам нового стандарта связи. Развитие сети NB-IoT в Вологодской области дополняет устойчивый процесс цифровизации экономики региона". 

Сеть NB-IoT поддерживается на территории многих населенных пунктов Вологодской области большинством базовых станций МТС стандарта LTE, в том числе в Вологде, Череповце, поселках городского типа Шексна и Кадуй.

Преимущество технологии NB-IoT – масштаб сети, ее защищенность и огромная емкость. За счет нее предприятия, которые пользуются сетью в этом стандарте, смогут подключать к одной базовой станции десятки тысяч устройств. При этом эти устройства смогут работать от одной батарейки до 10 лет без подзарядки.

За счет высокой радиочувствительности NB-IoT умные устройства смогут обмениваться данными на расстоянии до 10 км и работать без перебоев в сложных условиях прохождения сигнала. Сеть NB-IoT МТС обеспечит быстрое, экономически эффективное и безопасное подключение, а также интеграцию, управление и обслуживание любых устройств – датчиков, сенсоров и счетчиков.

Корпоративные клиенты могут подключиться к специальному тарифу для интернета вещей, рассчитанному на работу в стандарте NB-IoT. Тариф состоит из линейки фиксированных пакетов трафика сроком действия один год и объемом 1 Мб, 12 Мб и 60 Мб.

В тариф включена обновленная инновационная платформа IoT/М2М Менеджер, из интерфейса можно в режиме онлайн получать полную статистику о действующих sim-картах в устройствах, включая устройства NB-IoT. С помощью платформы клиенты смогут контролировать расходы, проводить диагностику оборудования, определять местоположение объектов мониторинга.

 

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости