Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 18.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.12 EUR 70.6
18 сентября 2019 года, Ср

Кирилл Татаринов назначен исполнительным заместителем председателя совета директоров Acronis

© ComNews
12.09.2019

Компания Acronis объявила о назначении исполнительным заместителем председателя совета директоров Кирилла Татаринова, который поможет компании выйти на новый этап роста бизнеса.

Татаринов, один из известнейших ветеранов ИТ индустрии с более чем 30-летним стажем работы в деловой и технологической сфере, вошел в состав совета директоров Acronis  с декабря 2018 г., а до этого занимал руководящие должности в ряде компаний-разработчиков программного обеспечения, включая Citrix Systems, Inc. и Microsoft Corp.

"Вступая в новую должность, Kирилл Татаринов поможет Acronis ускорить реализацию стратегии кибербезопасности в корпоративном секторе. Это позволит Acronis обеспечить выполнение своих амбициозных стратегических целей. У Кирилла есть офис в США, но он уделяет много времени командам Acronis по всему миру (особенно команде, расположенной в г. София (Болгария) в качестве активного наставника и советника, что в конечном итоге помогает компании ускорить рост", - сообщила пресс-служба Acronis.

Опыт Татаринова в реализации эффективных стратегий развития программных продуктов, глубокие познания в сфере корпоративных информационных технологий, а также обширные знания в области расширения инновационного технологического бизнеса и развития успешных партнерских каналов, – всё это должно помочь швейцарско-сингапурской компании в дальнейшем развитии стратегии киберзащиты в корпоративном секторе для достижения амбициозных стратегических целей.

"Кирилл работает уже несколько месяцев в совете директоров и теперь будет выполнять более активную роль в управлении компанией, – отметил Сергей Белоусов, основатель и генеральный директор Acronis. – Он станет активным членом нашего высшего руководства и поможет ускорить реализацию стратегии Acronis, а также расширить продажи таких решений, как Acronis Cyber Platform и Acronis Cyber Infrastructure. Его опыт широкомасштабной работы с инновациями должен помочь нам в обеспечении простой, эффективной и надежной киберзащиты клиентов любого размера".

Кирилл Татаринов имеет значительный опыт работы по развитию многомиллиардных компаний и руководства ими. Не так давно он занимал пост президента и генерального директора компании Citrix Systems, Inc. (CTXS). Под его руководством Citrix приняла новую стратегию и концепцию развития и вывела на совершенно новый уровень свою корпоративную культуру, сосредоточившись на инновациях и на переходе в облачную среду.

До Citrix Татаринов тринадцать лет проработал на различных руководящих должностях в Microsoft Corporation – в частности, занимал пост президента Подразделения бизнес-решений (Microsoft Business Solutions Division, MBS) и нес полную ответственность за линию продуктов Microsoft Dynamics. До этого он был корпоративным вице-президентом Подразделения решений для управления ИТ системами (Management and Solutions Division) и руководил разработкой и реализацией технологий и продуктов управления для Microsoft Windows, включая Microsoft System Center, а также систем мониторинга Windows Server. Кроме того, Татаринов входил в состав высшего руководства Microsoft. В настоящий момент он также является членом совета директоров компаний Avaloq и Acumatica, а также консультирует ряд технологических стартапов и инвестиционных фирм.

"Acronis является мировым лидером в сфере киберзащиты, и я с нетерпением жду начала более тесного сотрудничества с руководством компании, которое поможет ей ускорить свой рост, не теряя сосредоточенности на обеспечении потребностей клиентов в защите своих цифровых активов при помощи простых, эффективных и надежных решений", – заявил Татаринов. 

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости