Новости / сентябрь 2019
Рубрики: ЦФО
С помощью "ЭларСкан" будет создан страховой фонд постановлений Тверской администрации

© ComNews
26.09.2019

В Тверской городской архив поставлен планетарный сканер "ЭларСкан А2-400Р" для оцифровки наиболее важных документов, отражающих общественно-политическое, социально-экономическое и культурное развитие города.

В МКУК "Тверской городской архив" находится на хранении 242 фонда – это 28834 единицы хранения, содержащих документы постоянного срока хранения,  документы по личному составу ликвидированных муниципальных учреждений и предприятий, а также их предшественников. Архив занимается, в том числе, комплектованием документов органов представительной и исполнительной власти местного самоуправления, муниципальных учреждений, действовавших и действующих на территории города Твери, а также исполняет запросы граждан социально-правового характера, создает и ведет информационно-поисковые системы по архивным документам. Сканирующее оборудование, поставленное в архив корпорацией "ЭЛАР", позволит создать страховой фонд постановлений и распоряжений администрации города и районных администраций.

"В свою очередь создание страхового фонда позволит уберечь данные документы от быстрого ветшания и износа, т. к. они интенсивно используются для наведения справок и копирования. Постановления и распоряжения Администрации города Твери, районных администраций начала девяностых годов печатались на бумаге низкого качества посредством печатной машинки или матричного принтера. Эти обстоятельства привели к тому, что стало происходить быстрое угасание текста и если вовремя не отсканировать документы, то большое количество постановлений по вопросам имущественного права и землепользования будут безвозвратно утрачено", - говорит директор Тверского городского архива Оксана Александровна Саковская.

"ЭларСкан А2-400" работает на новой технологической платформе, которая обеспечивает высокую производительность и качество оцифровки для оригиналов с полным раскрытием. Сканер оснащен камерой премиум-сегмента и позволяет создавать качественные копии за счет автоматизированных компонентов: книжной колыбели, плоского откидного стекла и датчиков давления на оригинал.