Новости / ноябрь 2006
Рубрики: Кадры
Генеральный директор ООО "Эквант" ушла на повышение. Татьяна Прохорова займет должность советника президента Orange Business Services


© ComNews
30.11.2006

Prohorova

На вчерашнем совещании глав представительств ООО "Эквант" Татьяна Прохорова объявила о своем уходе с должности генерального директора компании. Госпожа Прохорова оставит должность 1 февраля 2007 года. Ее преемник пока не известен.

В беседе с репортером ComNews Татьяна Прохорова пояснила, что покидает только пост генерального директора ООО "Эквант", которое с 10 октября 2006 г. работает под брендом Orange Business Services, но не компанию в целом.

С февраля 2007 г. госпожа Прохорова переходит на должность советника президента материнской компании Equant (также действующей под маркой Orange Business Services) Барбары Далибар. На новой должности бывший руководитель российского подразделения Equant будет отвечать за бизнес не только в России, но и в СНГ. Кроме того, за бывшим генеральным директором сохранится место в совете директоров ООО "Эквант".

Досье ComNews

Прохорова Татьяна Вячеславовна родилась 28 июня. В 1979 г. окончила Московский физико-технический институт (МФТИ), факультет прикладной математики. После окончания института работала на кафедре в МФТИ, затем до 1982 г. - старшим инженером во Всесоюзном институте прикладных автоматизированных систем (ВНИИПАС) АН СССР. В 1982 - 1990 гг. - ведущий инженер, начальник лаборатории службы эксплуатации телекоммуникационных средств ВНИИПАС. Затем работала в организованном при институте Национальном центре автоматизированного доступа к зарубежным сетям и базам данных. Со дня основания в конце 1990 г. работала в компании "Спринт Сеть", занимала должность директора по маркетингу и продажам, в 1994 г. стала генеральным директором компании. В 1996 г., после преобразования группы "Спринт" в группу компаний "Глобал Один", стала вице-президентом группы, с декабря 2000 г. - президентом и генеральным директором группы компаний "Глобал Один" в России и СНГ. С июля 2001 г. - генеральный менеджер Equant по России, странам СНГ и Балтии. С 2004 г. назначена представителем France Telecom в РФ.

Мастер связи.


Комментарии :
    Неужели так плохи дела у EQ в России ? L D 30.11.06 10:22
    .

    Это все официоз - на самом деле все по другому Ale OP 30.11.06 10:32
    Ходят слухи , что на совете директоров ФТ к ТВП было очень много вопросов в том числе и по поводу "нецелевого использования средств и подозрительно больших нецелеых росходов". Да и вообще успхи в деле продаж услуг Связи у компании последние несолько лет не наблюдаеться - оборот растет не за счет телеком услуг (продажи в 2005 услуг связи упали процентоа на 5% по сравнению с 2004) , а за счет продажи оборудования и инжинерных решений с очень большими издержками. После выхода БТ на рынок видимо во ФТ решили что "так жить нельзя " и терпеть до февраля , когда у ТВП истекает контрат уже не возможно ее перевели на формальную должность с неформальной отступной зарплатой. ЭТо называется "ПОВЫШЕНИЕ", а реально отсупной.Ну это все конечно слухи - мы все верим только исключительно официальной информации

    RE: Это все официоз - на самом деле все по другому Сомневающийся 30.11.06 11:23
    Если тут будут писать слухи, а не официальную информацию, то это желтая пресса

    RE: Это все официоз - на самом деле все по другому nick 30.11.06 15:03
    разумеется, то, что объявлено официальная версия отставки!

    RE: Это все официоз - на самом деле все по другому bond 30.11.06 15:32
    Да вполне нормальная баба, чего волну то гнать, кому вообще какое ...?

    RE: RE: сообщение для nekto bond 06.12.06 17:07
    Уважаемый (или -ая) nekto, если Ваше сообщение от 6.12 в 9:30 это ответ мне - обратитесь к психоаналитику, у Вас явно проблемы с ассоциативной сферой и не только. Ну Вы сами подумайте - какие слухи о происходящем на совете директоров ФТ? Кто туда ходит-то?! Или их сама ТВП распускает?! Странно, честное слово, как дети... Bond

    RE: RE: RE: сообщение для nekto nekto 06.12.06 17:59
    о слухах ничего не писал, вы ошиблись. а насчет психоаналитика можно подумать, почему бы и нет

    RE: Это все официоз - на самом деле все по другому Pit 05.12.06 13:24
    информация про падение продаж по сервису не соотвествует действительности, наоборот по сравнению с 2004 годом наблюдался рост на 18%.Судя по тому, что активно неправдоподобный негатив пишет 1-2 человека, можно предположить, что они из категории "обиженных" - именно уволенных за попытки хищений и махинаций.Рекомендую им встретится и "обижать" уже друг дружку, должно хорошо получаться.

    RE: RE: Это все официоз - на самом деле все по другому nekto 06.12.06 09:31
    ха! так мог написать тот, кто еще "на борту" и участвует в махинациях! не старайтесь, че оправдываться-то, поздно, накрыли вашу шайку! все знают и про доходы и про прибыли и в чьи карманы они падают и кто за что в ответе. все у вас будет хорошо и у всех все будет хорошо!

    RE: RE: Это все официоз - на самом деле все по другому pit 06.12.06 09:32
    СООБЩЕНИЕ ДЛЯ PITха! так мог написать тот, кто еще "на борту" и участвует в махинациях! не старайтесь, че оправдываться-то, поздно, накрыли вашу шайку! все знают и про доходы и про прибыли и в чьи карманы они падают и кто за что в ответе. все у вас будет хорошо и у всех все будет хорошо!

    Скорбящие НеPit 06.12.06 18:37
    Уважаемый Pit,Мы все долго рыдали - когда провожали ТВП на залуженный отдых. Нам (и думаю всем сотрудникам Оранжа) будет очень сильно нехватать ее веселого крика, ругани и закидонов (гулянок за казенный счет в метелице где она нам внушала что мы лучшие), а также так и ушедьших в небытие невыплаченных за трудовые подвиги бонусов которые делали нашу зарплату хот как то приближенныой к среднерыночным. Не многие кто работал с ней дожили до этого скорбного дня Черного дня , когда она нас покинула променяв как говорят злые языки то ли на Леонида Доджоновича то ли на Санту Барбору . У большинства ТОП менеждеров (не то что рядовых сотрудников) работающих рядом с ней долги годы пропросту не выдерживали нервы... так из высшего руководства нас покинули В. Ратников, Уразов , Погосян , Аничкин и тд (всех не упомнишь) , а также знчительная часть коллектива проработавшего в Спринте-Экванте многие годы. Что бы не умереть с голоду (что всетаки лучше чем сойти с ума работая с ТВП) они вынуждены были пахать на конкурентов.Мы все в слезах (женщины в истерике)Алелуе

    RE: Скорбящие Cнегурочка 06.12.06 21:32
    Ой, Скорбящие, а вы там прямо со времен Спринта? Сильно...Вот интересно, и чего же это вы, бедолаги, столько терпели? Али не берет никто? Ну хотя бы на даже среднерыночную зарплату? Ах, ну да, ну да - есть такое слово:патриотизм (много еще "измов" существует).

    RE: RE: Скорбящие lcd 07.12.06 11:13
    Со Времен Спринта, да с трудовыми подвигами, видимо незамеченными ни для руководства, ни для конкурентов

    RE: Скорбящие new 07.12.06 10:35
    " она нам внушала что мы лучшие..." Но вы то знаете что на самом деле Вы ничто, это видимо и доводит Вас до истерики, скорбящий.

    RE: RE: Скорбящие гуманист 07.12.06 13:20
    истерики были не у сотрудников, а у этой самой тети, которая была Генеральный директор. никто ей не давал доверенностей и прав от Equant и пр. унижать, оскорблять, доводить до больниц взрослых и уважаемых людей, которые принимались в эту организацию на работу, по ее мнению ЕЮ, на самом деле Equant, права руководить которым были ей делегированы руководством именно международного Equant, руки которого давно "чесались"!

    RE: RE: RE: Скорбящие Снегурочка 07.12.06 14:45
    Потрясающе!Это такое количество слабонервных в одной компании!! Ну супер тетка! То есть всех замордовала, всех через колено! И преимущественно - мужиков!!! Вот и говори после этого - сильный пол) Уважаю, ну вот честное слово! Эх, еще бы детали узнать...Ну а коллектив то - а обенно Скорбящие - все это время, ясное дело, протестовал, пытался убедить, обосновать, отстоять, мол:"Многоуважаемая ТВП! Кипит наш разум возмущенный (в смысле, уже закипает..., ну, то есть - уже прям поднялся выше отметки 0!!!)" На что ТВП невозмутимо демонстрировала им безупречно наманикюринный кукиш... Орлы!Ну ничего - еще лет десять под ТВП дубль 2 (для Скорбящих любое новое руководство будет, так сказать, то же самое, только с другой стороны), а там и долгожданная пенсия, и смело можно будет выливать весь скопившийся десятилетиями гнев на коммунальные службы. А они и не такое видели

    RE: RE: RE: RE: Скорбящие гуманист 07.12.06 15:27
    какая-то снегурочка наивная где это вы видели в иностранных компаниях в москве, чтобы народ протестовал? народ или валит или терпит хорош ругаться на базис, просто так болтать не будут детали-то вам зачем? вам и так все хорошо известно, про "наманикюренный ноготь и колено", например!

    RE: RE: RE: RE: RE: Скорбящие Снегурочка 07.12.06 20:34
    Ну, кто в иностранных конторах не возбухает, тот и в отечественных не шибко выделяется... Ну ведь, что обидно: хоть попробовали бы! Ну ради спортивного интереса! А вдруг?! "Каждый staff достоин того СЕО,которого имеет" - прикольно я перефразировала? А про колено и ноготь (я, кстати, не про ноготь писала ) известно на самом деле не все... Из познанного - да ничего страшного,бывает и похуже, смотря с чем (вернее с кем ) сравнивать... Вывод один: надо уметь держать удар, господа!

    Для Снегурочки Mick 15.12.06 18:42
    Я свалил давно ,приходил на Телеграф , а свалил в 2001.Не знаю как сейчас , а тогда с зарплатами (и бонусами) был порядок. В целом компания и тогда (начиная с кризиса) была не очень прибыльна. Ну а визг - и тогда имел место и видимо сейчас. Я просто послал и ушел в другое место .Потом был визг по конкретно по моему адресу. Ну так это мне и тогда было фиолетово. А что действительно классно - команда была у нас хороша! И не только в Москве но и в других представительствах.Всем удачи

    RE:От Снегурочки для Mick Снегурочка 18.12.06 10:48
    Mick, по поводу классной команды - не знаю, сейчас ее там по моему в принципе нет... Может быть во времена Телеграфа, но я не застала, тогда была в сильно конкурирующей организации с диаметрально противоположным укладом (поэтому и продажи были) А вот по поводу визга (и это мягко сказано) - как же я Вас понимаю!!!! Можно сказать - как никто... Хорошо еще я им попалась - другой бы уже давно в психуху слег... Они хороши на невидимом фронте(с продажами - увы: сами ни фига не могут и другим не дают). Но ТВП - вообщем то прикольная

    RE: RE: Это все официоз - на самом деле все по другому dilema 12.12.06 11:23
    Рост продаж говорите? Да, продажи пока есть. Только никто в компании не анализирует доходы от клиента и расходы на его подключение, которые во многих случаях превышают доходы, порой в три раза. Продавцу лишь бы продать и получить бонус с продаж, а расходная часть их не касается. Что говорить о партнёрских отчислениях, это отдельная песня!!! Компания живёт на дотации Франце Телекома, но так продолжаться долго не будет.

    RE: Это все официоз - на самом деле все по другому nekto 07.12.06 09:39
    баба с возу - всем полегчало

    Говорят вчера траншею рыли... Stepa 30.11.06 11:45
    Нравятся мне комментарии типа "на самом деле все по другому". Человек не дает себе труда прочитать что написано в сообщении. Там нет ни слова о причинах или поводах такого перемещения. А пишут что все по-другому. Видимо - энурез. Извините.

    RE: Говорят вчера траншею рыли... L D 30.11.06 11:53
    Как может советник отвечать за бизнес Это уже не энурез, а диарея.

    ничего тетка, мне нравиться alex555 30.11.06 14:38

      Всё это слухи! comnews 01.12.06 11:59
      Поживём - увидим. Слухи ходят различные. Злые языки даже поговаривают, что госпожа Прохорова с февраля будет работать не в аппарате Барбары Далибар, а в аппарате другого начальника - Леонида Дододжоновича Реймана. Да и должность будет не помощник, а заместитель с перспективой занять место руководителя.Конечно, верить таким слухам нельзя. Не может честный и ответственный руководитель сохранить за собой место в совете директоров компании (с вознаграждением), не имеющей отношения к государству, и находится на государственной службе в ранге заместителя министра ведомства, которому эта самая компания подотчётна."Хотите заниматься бизнесом - идите в бизнес. Хотите служить государству - работайте за зарплату" (с) В.Путин

      RE: Всё это слухи! Robert 01.12.06 12:26
      Ха! А вот это вполне вероятно. Сейчас стало модно во власть продвигать женщин - стремимся догнать Европу.И наша любимая Татьяна Вячеславовна Прохорова - презамечательный кандидат за должность заместителя такого министра:- профильное образование;- проработала всю жизнь в отрасли;- возраст вполне министерский;- управление огромным коллективом;- показательный карьерный рост;- женщина.В этом случае с занятием ею места Реймана можно не сомневаться. Уж не знаю какой Прохорова мастер связи, а вот занимать места своих начальников она мастер высшего класса! Ну а что касается места в совете директоров ООО "Эквант", то какой может быть совет директоров в обществе с ограниченной ответственностью!? Всё это сказки.Прохорова на министерской должности и без этого странного места в совете директоров сможет полоббировать оранжевых (если захочет).

      Может Вы перепутали ? Ale OP 01.12.06 14:46
      Ищите женщину да не ту - говорят что одна женщина действительно заменит в аппарата Реймана господина Бескоровайного - но на сколько известно это отнюдь не ТВП , а ВСБ

      RE: Может Вы перепутали ? Ale OP 01.12.06 14:56
      Возможно ТП будет работать в аппарате другого начальника -господина Нургалиева в ГУИН "Конечно, верить таким слухам нельзя. Не может "честный и ответственный" руководитель сохранить за собой место в компании имеющей отношения к государству"Но и это наврядли - сор из избы обычно не вносят и не только у нас

      Да проворовалась тетка - весь рынок об этом знает Глебов 01.12.06 13:32
      Давайте не ковырять в носу и ходить вокруг да около - все знают, что дамочка ставила свою компанию на бабло. Просто с точки зрения имиджа компании было корректнее озвучить официально именно такой сценарий. Представьте, если бы в прессу вышла информация о том, что Прохорова последние лет пять стабильно воровала бабасы у своей компании - это ж такой удар по чести фирмы. А так - вроде все нормально. Уходит советником. А пойди проверь, будет она там сидеть, или нет

      RE: Да проворовалась тетка - весь рынок об этом знает Julia 19.12.06 11:21
      Господи, Вы как Чернышевский в бреду, такую охинею несете...

      Комьюньс все и был желтой прессой. Наивные. Министр Связи 06.12.06 09:04

        RE: Комьюньс все и был желтой прессой. Наивные. Будущий министр связи 06.12.06 10:58
        зато им не светит сесть за предпринимательство на государственной должности... "живите на зарплату"

        Зря суетитесь Makc 11.12.06 14:31
        Дествительно уходит на повышение, да еще с сохранением предыдущей должности.Рекомендую подумать всем злопыхателям над своим будущим.

        RE: Зря суетитесь друг 11.12.06 18:05
        а что им думать!? в эти дни все стали называться своими именами и продемонстрировали свои истинные лица. И, независимо от того кто и над чем задумался/додумался, результат для определенного круга "потиравших руки" очевиден... И это, считаю, крайне позитивно как для компании так и для оздоровленного коллектива компании, который наконец перестанет олицетворять собой известную басню "Лебедь, Рак и Щука"...

        RE: RE: Зря суетитесь L D 12.12.06 09:35
        В первую очередь надо думать ТВП и остальному руководству почему вокругтак много злопыхателей. А вопрос о делах Eq так и не ясен.

        RE: RE: RE: Зря суетитесь друг 12.12.06 14:56
        да просто все,врагов или злопыхателей, как угодно, нет только у тех кто ничего не делает, аморфен и пасивен. И количество злопыхателей будет расти в геом. прогр. у человека настойчевого, успешного и умного... по себе знаю

        А ведь просто дура понтовая uhabov 02.09.07 19:23
        На повыщение, бля... Там куча понтов и хер целых ноль десятых толка. Кстати, как там депутат Герасимов?

        RE: А ведь просто дура понтовая максим 28.11.07 21:18
        Он-то процветает. А ты завидуешь... , мелкие люди, захлебнетесь в собственной желчи