Новости / октябрь 2008
Татарстан переходит на электронный документооборот


© ComNews
27.10.2008

Около 120 государственных и муниципальных учреждений Татарстана подключились к межведомственной системе электронного документооборота. Это самое масштабное внедрение системы электронного документооборота в России.

В системе работают более 6 тыс. государственных служащих. К ней подключены аппарат кабинета министров Татарстана, а также все министерства, ведомства и муниципалитеты республики, сообщил на ежегодном форуме "Осенний документооборот - 2008" генеральный директор Центра информационных технологий Республики Татарстан Николай Никифоров.

"Система позволяет государственным служащим любого уровня рационально использовать свое время и ресурсы", - отметил он. До 70% документов рассматриваются руководителями органов власти в "мобильных офисах". Общее количество документов в системе сегодня превышает 600 тыс., и их количество постоянно растет.

Внедрение технологии полностью электронных документов началось в Татарстане с 2008 г. "Уже сегодня в работе находятся около 13 тыс. документов, которые никогда не имели бумажного носителя, то есть были созданы, рассмотрены, согласованы и подписаны в электронном виде, - рассказал Николай Никифоров. - Юридическая значимость документов обеспечивается электронными цифровыми подписями всех членов правительства республики, их заместителей и руководителей структурных подразделений министерств и ведомств".