Новости / июнь 2009
Терехов покинет "Рамблер"


© ComNews
22.06.2009

Антон Терехов покинет пост директора по маркетингу интернет-компании "Рамблер Медиа".

Пресс-служба компании подтвердила, что 24 июня Антон Терехов уходит из "Рамблера", а его место остается вакантным. "Антон наладил тесное взаимодействие между департаментами маркетинга и продуктов, реализовал маркетинговую поддержку ряда инициатив, включая запуск таких продуктов как "Мобильный Рамблер" и "Мой Рамблер", оптимизировал процесс управления трафиком, - отмечает генеральный директор "Рамблера" Ольга Турищева в письме, разосланном сотрудникам компании. - В условиях реструктуризации Антон совмещал обязанности руководителя департаментов маркетинга и продаж".

Кадровые перестановки в "Рамблере" начались еще в прошлом году. Осенью 2008 г. Никита Сергиенко сменил Артура Акопьяна на посту финансового директора компании. Затем, уже в начале этого года, акционер "Рамлер Медиа" – холдинг "Проф-медиа" - решил не продлевать контракт с гендиректором компании Марком Опзумером и пригласил Ольгу Турищеву возглавить "Рамблер". После вступления нового генерального директора в должность, Никита Сергиенко покинул компанию. Вслед за ним в начале июня из "Рамблера" ушел и директор по разработке и развитию проектов Александр Морейнис.

По словам Антона Терехова, он покидает "Рамблер" по собственной инициативе. "Любой человек оценивает перспективы внутри и вовне, - сообщил он репортеру ComNews. - Я взвесил все варианты и решил, что лучше уйти".

Досье ComNews

Антон Терехов родился 17 марта 1975 г. В 1998 г. закончил физический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, в 2000 г. — Высшую школу международного бизнеса Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. С 1997 по 2001 гг. работал редактором раздела "Интернет-маркетинг" ИД "Компьютерра". В 2001 - 2002 гг. занимал пост начальника отдела маркетинга компании WhiteSite, специализирующейся на создании и сопровождении интернет-проектов и продажей тиражных ИТ-решений. С 2002 по 2005 гг. занимал пост директора по маркетингу и продажам компании ADV / web engineering co. С 2006 г. по 2008 г. работал директором по маркетингу интернет-компании OZON.ru. В 2008-2009 гг. – директор по маркетингу "Рамблер-Медиа".