Новости / октябрь 2019
Андрей Ершов возглавил "Техносерв"

Андрей Ершов назначен генеральным директором группы компаний "Техносерв". На этой должности он сменил Дмитрия Трошенкова, который выполнил финансовый аудит бизнеса и покинул "Техносерв". В пресс-службе ПАО "ВТБ" (один из основных акционеров "Техносерва") сообщили, что Дмитрий Трошенков продолжит карьеру в группе ВТБ.
© ComNews
16.10.2019

До назначения в "Техносерв" Андрей Ершов (на фото) работал президентом поставщика информационно-коммуникационных решений АО "Энвижн Групп" (дочерняя компания ПАО "МТС"). Как рассказали в пресс-службе МТС, с августа этого года президентом "Энвижн Груп" является Сергей Гавренков.

В "Техносерве" ожидают, что в новой должности Андрей Ершов завершит процесс трансформации одного из крупнейших отечественных интеграторов и реализует стратегию по выводу компании на качественно новый уровень.

Имея многолетний опыт работы в телеком- и ИТ-отрасли, оптимизации и повышения маржинальности бизнеса, управления реализацией крупных инфраструктурных проектов, а также прямые контакты с широким кругом потенциальных клиентов "Техносерва", он усилит присутствие компании на рынке в области реализации стратегически важных проектов ИТ-отрасли, отмечают в компании.

Генеральный директор группы компаний "Техносерв" Андрей Ершов заверил, что его опыт руководства реализацией крупных проектов развития инфокоммуникационной инфраструктуры со стороны заказчика (с октября 2012 г. по июнь 2018 г. был генеральным директором МГТС) будет полезен для "Техносерва" в адаптации новейших решений в соответствии с потребностями рынка.

Заместитель президента-председателя банка ВТБ Вадим Кулик отметил, что назначение Андрея Ершова будет способствовать укреплению позиций "Техносерва" как одного из лидеров ИТ-отрасли. "Хорошее знание рынка и потенциальных клиентов позволит новому генеральному директору обеспечить устойчивый рост группы компаний. "Техносерв" будет принимать участие в реализации крупных инфраструктурных проектов на территории нашей страны, а также продолжит решать задачи опорного интегратора и разработчика для платформы ВТБ", - сказал он.

Отметим, что в последнее время ГК "Техносерв" переживала не лучшие времена. В частности, в августе этого года одна из дочерних компаний "Техносерва" - "Техносерв АС" попала под начальную процедуру банкротства - наблюдение. Заявителем по делу выступает ООО "Управляющая компания "Сибэнергомаш". Сумма исковых требований составляет около 2 млрд руб (см. новость ComNews от 14 августа 2019 г.).

По поводу введения в отношении "Техносерв АС" процедуры наблюдения, как заявил тогда представитель "Техносерва", это стало следствием сделок, заключенных Алексеем Ананьевым (прежний владелец "Техносерва") и его менеджментом в 2015 г., а также выработанной ими юридической позиции при рассмотрении этого вопроса в судах первой инстанции в 2017-2018 гг.

Банк ВТБ стал владельцем 40%-ной доли "Техносерва" чуть более года назад (см. новость ComNews от 5 июня 2018 г.).

Как считает аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын, назначение Андрея Ершова означает, что акционеры считают завершенной задачу по всестороннему финансовому аудиту. Оценивая ситуацию, он отметил, что вектор развития компании сейчас будет направлен в сторону оптимизации процессов реализации инфраструктурных проектов для крупных клиентов.

Досье ComNews

Андрей Ершов родился в 1974 г. в Куйбышеве. В 1997 г. окончил Самарский государственный аэрокосмический университет им. академика С.П. Королева, в 2000 г. - Московский государственный университет экономики, статистики и информатики.

В 2004 г. пришел в МТС на должность начальника отдела маркетинга макрорегиона "Поволжье - Юго-Восток". Работал начальником отдела маркетинга розничного рынка корпоративного центра МТС и директором коммерческого департамента "МТС Россия", затем - директором макрорегиона "Урал" МТС. В августе 2012 г. назначен на должность первого заместителя гендиректора по развитию бизнеса МГТС. С октября 2012 г. по июнь 2018 г. был генеральным директором МГТС. С июля 2018 г. был советником президента ПАО "МТС". C 3 декабря 2018 г. стал президентом АО "Энвижн Груп". В октябре 2019 г. назначен генеральным директором ГК "Техносерв".