Региональные новости / октябрь 2019
В Карачаево-Черкесии МТС улучшила LTE-покрытие в 47 населенных пунктах

© ComNews
17.10.2019

МТС сообщает об итогах очередного этапа расширения сети связи "четвертого поколения" в Карачаево-Черкесии. С начала года в 47 населённых пунктах республики начала работу 91 базовая станция LTE МТС.

С января 2019 года МТС увеличил покрытие сети LTE в Карачаево-Черкесии в три раза – работы проводились в Черкесске, в Карачаевске, а также в Абазинском, Адыге-Хабльском, Зеленчукском, Карачаевском, Малокарачаевском, Прикубанском, Урупском, Хабезском и Усть-Джегутинском районах. При выборе точек для размещения объектов связи учитывались данные о нагрузке сети, передвижении людей в разное время суток, начале работы новых объектов инфраструктуры.

Принципиальным отличием сетей LTE от предыдущего "третьего поколения" связи является высокая скорость передачи данных. Абонентам становятся доступны новые, более широкие возможности для передачи мультимедиафайлов, онлайн-игр, просмотра ТВ на мобильных устройствах, видеозвонков и т.д.

"В республике мы отмечаем постоянный рост мобильного трафика: от года к году он, как минимум, увеличивается в полтора раза. Многие популярные сервисы уходят в онлайн — оплата коммунальных услуг, консультации с врачами и юристами, изучение иностранных языков. Для работы подобных сервисов, которые значительно упрощают жизнь, нужна качественная интернет-связь. Поэтому наши усилия в этом году мы обратили на масштабное расширение покрытия сети LTE и увеличение скорости передачи данных, которая с начала года выросла в среднем на 40%", – отметил директор МТС в Карачаево-Черкесской Республике Расул Каппушев.