Региональные новости / октябрь 2019
МТС помогла оренбургским аграриям сохранить урожай зерна

© ComNews
22.10.2019

ПАО "МТС" подключило к облачному хранилищу #CloudМTS крупного оренбургского производителя зерна и кормов для животных, компанию "Сырт". Благодаря облачным технологиям МТС аграрии могут отследить путь зерна с момента сбора урожая до его отгрузки из хранилища и обеспечить сохранность запасов.

Процесс сбора и хранения зерна включает в себя несколько стадий, на каждой из которых важную роль играет контроль качества и обеспечение безопасности. Так, при поступлении зерна на элеватор производится забор проб и определение качества зерна, что влияет в дальнейшем на его стоимость. Наблюдение и контроль за собранным урожаем необходимы и во время его хранения для поддержания нужной температуры и влажности в хранилище, предотвращения образования плесени и самовозгорания зерна. Кроме того, на протяжении всего срока пребывания зерна на элеваторе и в хранилищах необходим контроль за доступом и пребыванием посторонних в служебных помещениях и видеофиксация номеров всех транспортных средств на территории предприятия.

Хранение и анализ данных с установленных в помещениях видеокамер осуществляется с помощью облачных сервисов #CloudМTS. Объем облачного хранилища и скорость обработки информации позволяют круглосуточно и в режиме реального времени совмещать изображение с технологических и охранных камер с "тревожной" картинкой, а также обеспечивать учет и контроль за транспортом и сотрудниками.

"Реализованный с компанией "Сырт" проект в очередной раз показал универсальность цифровых технологий: наши облака с успехом могут использовать и аграрии, и ИТ-компании, и предприятия из сферы финансов или ритейла. Именно поэтому наши облачные сервисы показывают впечатляющую динамику – только за первый квартал 2019 года спрос на наши облачные услуги вырос семикратно. Сейчас, когда мы начали предлагать компаниям частные и гибридные облака, позволяющие решить даже самые масштабные задачи, эта цифра, я уверен, станет еще более значительной", - рассказал директор МТС в Оренбургской области Алексей Баштовой.