В фокусе / ноябрь 2019
МТС и "Сколково" запускают совместную программу дополнительного образования

© ComNews
07.11.2019

ПАО "МТС" и Московская школа управления "Сколково" запускают совместную программу дополнительного образования для студентов, направленную на развитие компетенций управления проектами в сфере цифровых технологий.

Полугодовой курс обучения Moove сочетает в себе основные элементы бизнес-образования со специализированными ИТ-дисциплинами. Преподавателями выступят эксперты МТС, бизнес-практики "Сколково", а также профессора из ведущих бизнес-школ Европы: Instituto de Estudios Superiores de la Empresa (IESE, Испания), University of St.Gallen (Швейцария) и International Institute for Management Development (IMD, Швейцария). Для погружения в глобальный контекст развития технологий часть обучения пройдет в Гонконгском университете науки и технологии HKUST, одном из престижнейших университетов Азии.

Основу программы составляет командная работа над конкретным бизнес-кейсом, максимально приближенным к существующим проектам МТС, что отражает мировой тренд на обучение через практику. Это поможет студентам узнать, как устроены бизнес-процессы в технологической компании и отработать навыки, которые помогут впоследствии выполнять рабочие задачи быстрее.

"Стремительное развитие технологий, переход к более гибким и горизонтальным моделям управления, а также рост конкуренции в ИТ-сфере требуют новых решений в образовательном процессе. Сейчас широко обсуждается нехватка ИТ-экспертов, но уже очевидно, что наиболее востребованы вскоре будут универсальные специалисты, способные создавать сами и управлять разработкой и развитием высокотехнологичных продуктов и имеющих представление о международных трендах в развитии цифровых решений, так как продуктовые решения в этой области трансграничны. Для успешной конкуренции за лучшие позиции уже на старте карьеры важно будет иметь не только классическое ИТ-образование, но и опыт работы над настоящими бизнес-проектами, опыт командного взаимодействия и высокий уровень коммуникативных и управленческих навыков. Для подготовки таких профессионалов МТС совестно с бизнес-школой СКОЛКОВО разработали уникальный для России формат обучения, максимально погружающий студентов в бизнес-среду и актуальный глобальный технологический контекст. Лучших мы готовы приглашать для работы над самыми перспективными инновационными проектами МТС", – отметила вице-президент МТС по управлению персоналом Мария Голяндрина.

"Одним из своих приоритетов бизнес-школа "Сколково" видит работу с талантливыми людьми. Получив бизнес-образование мирового класса, они смогут стать лидерами изменений, определяющими повестку и динамику позитивных трансформаций в бизнесе, государственном управлении и некоммерческом секторе. Это становится возможным, когда образовательные программы сочетают в себе академические знания и практику разработки инновационных продуктов. В сотрудничестве с МТС — одним из лидеров национальной цифровой экономики — мы сформировали программу, в экосистеме которой студенты смогут увидеть новые возможности для роста и реализовать свой потенциал в работе с инновационным бизнесом. Мы убеждены, что приобретенные знания и навыки резко повысят конкурентоспособность наших выпускников и будут способствовать их успешному развитию", – рассказал руководитель совместного проектного офиса Сколково-МТС Булат Нуреев.