Региональные новости / январь 2020
"СКБ Контур" поможет Ульяновской области продолжить работу по внедрению электронного документооборота

© ComNews
16.01.2020

В рамках XI Гайдаровского форума "Россия и мир: вызовы нового десятилетия" в Москве 16 января Правительство Ульяновской области и компания "СКБ Контур" подписали соглашение о развитии электронного документооборота.

Подписание соглашения стало результатом совместной работы АНО ДО "Агентство технологического развития Ульяновской области" и "СКБ Контур" на "Цифровой прокачке региона" 28 сентября 2019 года.

"В первую очередь, будет продолжено развитие и внедрение электронного документооборота с использованием электронной подписи в деятельности органов государственной власти, некоммерческих организаций и бизнеса на территории Ульяновской области, это, несомненно, — огромный скачок в улучшении качества жизни. Уже сейчас опробованы 5 пилотных проектов в Ульяновском, Цильнинском, Кузоватовском, Старомайнском и Чердаклинском районах. Итогом подписания соглашения станет полное масштабирование проекта на все муниципальные районы Ульяновской области", - рассказал советник губернатора по вопросам цифрового и технологического развития Ульяновской области Вадим Павлов.

"На базе соглашения мы разрабатываем совместную дорожную карту. В нее войдут проекты по внедрению цифровых решений в экономику региона и академическому партнерству с областными учебными заведениями. Также рассматриваем возможность по дальнейшей локализации наших подразделений на территории Ульяновской области. Уверен, что наш договор будет началом больших совместных проектов и интересного для обеих сторон диалога", — отметил генеральный директор "СКБ Контур" Евгений Филатов.

Также в рамках совместной работы планируется создать государственные и муниципальные информационные системы и подготовить необходимые профильные кадры.

Новости из связанных рубрик