Региональные новости / февраль 2020
Видеокамеры "Ростелекома" проследят за общественным порядком в Великом Новгороде

© ComNews
04.02.2020

"Ростелеком" в Новгородской области завершил строительство системы видеоконтроля за обстановкой в общественных местах Великого Новгорода. Работы были проведены по заказу управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и по обеспечению пожарной безопасности в рамках проекта комплексной автоматизировано-информационной аналитической системы АПК "Безопасный город".

В рамках контракта компания установила в Великом Новгороде 42 камеры наружного видеонаблюдения и 4 устройства экстренной связи "Гражданин-полиция" для организации прямой линии со службами полиции.

Созданная система видеонаблюдения поможет правоохранителям круглосуточно контролировать ситуацию на улицах Великого Новгорода. Используемое оборудование способно эффективно работать, в том числе в условиях плохой видимости, а так же при высоких и низких температурах. Видеотрансляция осуществляется в режиме реального времени в высоком качестве. Информация поступает в оперативно-дежурные смены главного управления МЧС России по Новгородской области.

Система "Безопасный город" способствует своевременному выявлению и пресечению правонарушений, обеспечивает возможность восстановить ход событий при расследовании преступлений и розыскных мероприятиях на основе записанных видеоматериалов, создает необходимые условия для предотвращения в городе несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий.

"Использование АПК "Безопасный город" позволит значительно ускорить раскрываемость совершённых правонарушений и создаст условия для оперативного реагирования на инциденты, а в дальнейшем послужит профилактической мерой для предотвращения нарушений законодательства", - отметил Павел Красильников, руководитель ГОКУ "Управление ЗНЧС и ПБ Новгородской области".

"Компания активно сотрудничает с муниципалитетами и предлагает проекты, которые сделают города комфортнее. Проект "Безопасный город" – это не просто система, которая предназначена для решения задач по обеспечению правопорядка, мониторинга, охраны собственности и безопасности граждан, но и комплекс мер, направленных на защиту и предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций. Система видеонаблюдения позволяет отслеживать территорию удаленно, контролировать возникновение нештатных ситуаций и реагировать максимально быстро и точно", - прокомментировал Роман Пралич, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО "Ростелеком".

Новости из связанных рубрик