Региональные новости / февраль 2020
Wildberries запустил Центр экспертизы в Уфе

© ComNews
07.02.2020

Онлайн-ритейлер Wildberries сообщает об открытии нового Центра экспертизы электронной коммерции в Уфе, ставшего семнадцатым по счету.

Новый Центр экспертизы электронной коммерции Wildberries заработал для производителей и поставщиков Республики Башкортостан, которые планируют продавать свою продукцию онлайн или уже сотрудничают с компанией.

На базе Центров экспертизы сотрудники Wildberries совместно с приглашенными экспертами из сферы ритейла и интернет-торговли проводят обучающие мастер-классы, семинары и тренинги по электронной коммерции для производителей и поставщиков региона, что позволит им развить компетенции, необходимые для увеличения собственных продаж онлайн. Здесь же партнеры компании могут получить консультацию по работе с интернет-магазином Wildberries и узнать о его экспортных возможностях на территории стран Польши, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Армении.

Кроме этого, в центрах Wildberries осуществляется круглосуточная приемка поставок от региональных производителей и партнеров. Отсюда собственная логистическая служба компании самостоятельно доставит товары в основные распределительные центры Wildberries. Благодаря этому предприниматели региона получат возможность сократить собственные логистические расходы.

По словам пресс-службы ритейлера, по итогам 2019 года оборот производителей региона на Wildberries достиг 195 млн рублей, что более чем в 1,5 раза выше по сравнению с 2018 годом. Число поставщиков компании из Республики Башкортостан за последние два года выросло более чем втрое. Открытие центра в столице республики позволит местным предпринимателям ускорить рост их финансовых показателей. Центр Wildberries в Республике Башкортостан открылся по адресу: Уфа, ул. Гвардейская 39А. Его площадь – 1400 кв. м.

На сегодняшний день компания насчитывает 17 Центров экспертизы в России. Центры Wildberries также работают в Ярославле, Белгороде, Красноярске, Липецке, Архангельске, Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны. Всего за полгода с момента открытия первого Центра экспертизы Wildberries обучение прошли около 8 тыс. предпринимателей и представителей поставщиков компании.

Новости из связанных рубрик