Региональные новости / февраль 2020
Tele2 сравняла зоны покрытия 4G и голосовой связи в Ростовской области

© ComNews
28.02.2020

Tele2 в Ростовской области увеличил число базовых станций, обеспечивающих работу стандарта 4G, на 30%. Теперь скоростной мобильный интернет доступен 96% населения региона, как и голосовая связь оператора.

Tele2 продолжает активно инвестировать в развитие сетевой инфраструктуры в регионе. К началу 2020 года оператор практически уравнял покрытие голосовой связи и скоростного мобильного интернета в регионе. На сегодняшний день 4G-интернет Tele2 доступен 96% населения. За год этот показатель вырос на 5 п.п. При этом голосовой связью оператора также могут пользоваться 96% жителей Ростовской области.

Технические специалисты установили дополнительное оборудование на все антенно-мачтовые комплексы сети Tele2. Таким образом, в зоне присутствия оператора абоненты могут уверенно пользоваться как голосовой связью, так и мобильным интернетом.

В крупных городах и местах активного использования интернета оператор агрегировал частоты и запустил LTE Advanced. Технология позволяет увеличить емкость сети и, следовательно, скорость интернета для каждого пользователя в моменты пиковых нагрузок. На данный момент LTE-A запущена во всех крупных городах и районных центрах области.

Развитие сети ведется на фоне активного роста востребованности 4G-интернета среди абонентов Tele2 в регионе. Интернет-трафик в сетях LTE увеличился за год в 2,5 раза. Его доля превысила 70% от общего объема.

"С каждым годом абоненты становятся более активными в цифровой среде: ежедневно используют умные устройства, становятся зрителями онлайн-кинотеатров и интернет-ТВ, играют в игры, пользуются социальными сетями и мобильным шоппингом. Приложения и сайты требуют от оператора высокого качества связи и интернета. Поэтому для абонента ключевым индикатором высокого сервиса является возможность постоянно оставаться на связи онлайн. В 2019 году, отвечая на растущие тренды потребления мобильного трафика, мы значительно модернизировали сеть LTE. Дополнительное оборудование позволило расширить емкость, а значит увеличить скорость и стабильность соединения для каждого конкретного абонента", - сообщил Константин Мотлях, директор макрорегиона "Юг" Tele2.

Новости из связанных рубрик