Региональные новости / март 2020
Эксперты "Росатома" провели для мэров Старополья обучение по теме "Умный город"

© ComNews
24.03.2020

В Железноводске прошла проектно-образовательная сессия "Умный город", которая собрала более 40 представителей ставропольских территорий, в том числе, глав городов Железноводска, Пятигорска, Ессентуков, Невинномысска и Ставрополя.

В течение двух дней они изучали опыт цифровизации городских и туристических платформ и оптимизации процессов управления. Модераторами встречи выступили сотрудники АО "Русатом Инфраструктурные решения" (РИР) – интегратора решений гокорпорации "Росатом" по направлению "Умный город".

Новые знания и компетенции, которые пригодятся для развития структуры и процессов управления на базе цифровых данных, участники обучения получали в ходе лекций, семинаров и деловых игр. Цифровая трансформация городского пространства со всеми его достопримечательностями, санаториями, маршрутами транспорта, анонсами культурных событий, иллюстрировалась при помощи интерактивной платформы и информационных панелей, разработанных специалистами РИР. По окончании сессии генеральный директор АО "Русатом Инфраструктурные решения" Ксения Сухотина вручила участникам сертификаты об обучении.

Обучение не случайно проходило именно в Железноводске – цифровую платформу "Курортный Железноводск" здесь начали внедрять с декабря прошлого года, и уже убедились в ее эффективности. Элементами "умного города" могут пользоваться и жители, и отдыхающие. Всю городскую инфраструктуру администрация стремится оцифровать и сделать удобной для человека. Уникальность продукта "Росатома" – в синхронизации городских и туристских ресурсов. Познакомиться с достопримечательностями города, афишей мероприятий, выбрать маршрут гости города смогут при помощи информационных панелей и мобильного приложения. Система еще заполняется данными, но уже в апреле заработает в полном объеме.

"Мы очень рады успехам Железноводска, который сейчас реализует этот очень смелый и амбициозный проект – внедрение первого цифрового города-курорта. В России подобного сервиса пока не было, поэтому Железноводску есть чем гордиться. И "Росатом" всегда готов поддерживать, делиться своими знаниями, опытом, технологиями" – отметила Ксения Сухотина.

Новости из связанных рубрик