В фокусе / апрель 2020
По пути Павла Дурова. В США подали в суд на 11 криптокомпаний

06.04.2020

Binance, Tron, BitMEX и другие проекты обвинили в незаконной продаже ценных бумаг в форме токенов. Ранее по этой же причине в Соединенных Штатах был запрещен запуск блокчейн-платформы Telegram Open Network

Крупные криптовалютные компании, такие как Binance, Tron, Block.One (эмитент EOS), BitMEX, KuCoin и другие столкнулись с групповыми исками инвесторов, которые обвиняют их в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов. В материалах дела утверждается, что каждая компания продавала монеты либо напрямую через биржу посредством IEO, либо в форме ICO, сообщает OffshoreAlert.

В общей сложности в окружной суд Южного округа Нью-Йорка поступило 11 исков. Во всех говорится, что эмитенты токенов воспользовались непониманием инвесторами принципов работы криптовалют и незаконно распространяли ценные бумаги среди граждан США. Истцы заявляют, что альткоины этих компаний не проходят проверку тестом Хауи, а значит должны быть признаны ценными бумагами. Они требуют возмещение убытков в размере, определенном судом.

OffshoreAlert пишет, что иски были поданы через юридическую компанию Roche Cyrululnik Freedman. В декабре прошлого года она участвовала в судебном разбирательстве с биржей с Bitfinex, которую обвиняли в манипулировании рынком. Также фирма представляет интересы родственников покойного Дейва Клеймана в деле против Крейга Райта, который называет себя создателем биткоина.

Ранее суд США признал криптовалюту блокчейн-проекта Telegram Open Network ценной бумагой. Судья Кевин Кастел временно запретил передачу токенов Gram инвесторам. Теперь, вероятнее всего, компания не успеет запустить свою платформу до конца апреля, а значит, по условиям договора, будет вынуждена вернуть деньги инвесторам.

Новости из связанных рубрик