"ТЕРРА ТЕХ" проводит мониторинг строительства больницы в Новой Москве

08.04.2020

"ТЕРРА ТЕХ", дочерняя компания холдинга "Российские космические системы" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") проводит мониторинг строительства нового инфекционного центра в Новой Москве, скорейшее возведение которого поможет предотвращению дальнейшего распространения коронавируса (COVID-19).

В отчете отражена информация о ходе возведения больницы, которое началось 12 марта 2020 года, в разрезе выполненных по состоянию на 28 марта работ и указания степени готовности лечебного, реанимационного блоков и других служебных помещений. Степень готовности объектов будущего лечебного учреждения рассчитана на основании сравнения данных дистанционного зондирования Земли с доступной в сети Интернет проектной документацией (без учета внутренних и подземных работ, не различимых на спутниковых снимках).

Строящийся центр в текущей эпидемиологической ситуации — стратегически важный объект не только для Москвы и Московской области, но и для всей страны. Регулярный мониторинг строительства больницы позволит заинтересованным структурам, органам исполнительной власти, СМИ и гражданам, получать объективную и независимую информацию о том, как идет строительство.

При подготовке аналитических отчётов коммерческий оператор услуг дистанционного зондирования Земли и геосервисов "ТЕРРА ТЕХ" задействует материалы космической съемки российских и зарубежных спутников ДЗЗ.

АО "ТЕРРА ТЕХ" – дочернее предприятие АО "Российские космические системы", созданное по стратегической инициативе Госкорпорации "РОСКОСМОС" в статусе коммерческого оператора услуг ДЗЗ и геоинформационных сервисов на их основе. Основное направление деятельности компании – разработка геоинформационных решений на базе источников пространственной информации, в первую очередь данных дистанционного зондирования Земли, в интересах государственных структур, коммерческих организаций и физических лиц. Информационно-аналитические сервисы "ТЕРРА ТЕХ" направлены на решение задач автоматизации бизнес-процессов заказчика, связанных с поиском и анализом любой доступной пространственной информации на территории земного шара за любой период времени.

АО "Российские космические системы" (входит в Госкорпорацию РОСКОСМОС) на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура "Российских космических систем" объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО "НИИ ТП"), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО "НПО ИТ"), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО "НИИФИ"), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО "ОКБ МЭИ") и Научно-производственная организация "Орион" (АО "НПО "Орион").

РОСКОСМОС государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России