В Яндекс.Облаке открыт доступ к анализу данных по самоизоляции и распространению коронавируса

16.04.2020

На платформе Яндекс.Облако открыт доступ к инструменту для работы с данными по распространению коронавируса и индексу самоизоляции:

https://datalens.yandex/covid19

С помощью технологии Yandex DataLens для визуализации и анализа данных, в единую информационно-аналитическую панель (дашборд) собрана информация из трех источников: статистика Роспотребнадзора о количестве заражений, выздоровлений и летальных исходов в России, аналогичные данные по миру от Университета Джонса Хопкинса, а также индекс самоизоляции по данным сервисов Яндекс.

Облачный сервис Yandex DataLens позволяет гибко работать с данными: загружать, объединять, мгновенно делать наглядные визуализации - графики, диаграммы, таблицы, а также накладывать показатели на карту. В дополнение к данным, которые предоставляет Яндекс.Облако пользователи могут подключать собственные источники. Полученными результатами можно делиться с коллегами или публиковать в открытом доступе на любых внешних сайтах.

"Сейчас Yandex DataLens может помочь в работе медицинских учреждений, государственных структур, исследовательских организаций – везде, где нужна актуальная и наглядная информация для принятия своевременных решений и исследования ситуации. Фактически, DataLens меняет сам подход к работе с важными данными, позволяет сделать их более прозрачными и доступными", - прокомментировал Олег Коверзнев, директор по развитию бизнеса Яндекс.Облака

Все данные обновляются в режиме реального времени – как только появляется новая информация в источниках, она становится доступна в Yandex DataLens. Данные по распространению коронавируса в России доступны с детализацией по регионам. Для индекса самоизоляции представлен исторический срез средних дневных значений по городам с 23 февраля 2020, а также самые актуальные данные по часам за последние сутки.