Региональные новости / май 2020
В Моздокском районе МТС улучшила качество голосовой сети

© ComNews
14.05.2020

МТС сообщает о завершении в Моздокском районе проекта по обновлению голосовой сети связи. В результате в районе значительно повысилось качество голосовых сервисов, а зона покрытия сети выросла почти на 15%.

Работу по обновлению в Моздокском районе голосовой сети МТС начала в феврале 2020 года. На сегодняшний день модернизация полностью завершилась. Ее итогом стало повышение качества и стабильная работа голосовой связи как внутри помещений, так и в местах плотной застройки.

Качество голосовой связи выросло также вдоль отрезка Северо-Кавказской железной дороги, проходящей через Моздокский район, и вдоль автодорог республики, в том числе на автотрассе Р262, ведущей из Ставропольского края в Дагестан.

Модернизация сети велась в несколько этапов, чтобы сигнал голосовой связи равномерно распределялся среди близлежащих базовых станций, а абоненты не ощущали неудобств. Замена оборудования никак не сказалась на работе мобильного интернета.

"Вопрос качества связи всегда был и остаётся для нас ключевым. Голосовые сервисы, несмотря на популярность интернета, по-прежнему востребованы в республике. Конец марта, когда в Северной Осетии был введен режим повышенной готовности, стал показательным в этом отношении: за несколько дней голосовой трафик в нашей сети вырос на 10%. Поэтому мы и дальше будем работать над обновлением сети, чтобы наши абоненты вне зависимости от места проживания имели доступ к качественным услугам связи, а нагрузка на сеть в густонаселённых точках республики распределялась равномерно", – отметил директор компании МТС в Республике Северная Осетия – Алания Таймураз Кожиев.

Новости из связанных рубрик