Региональные новости / июнь 2020
Промтехпарк обеспечит Нытву рабочими местами

© ComNews
25.06.2020

Врио главы Пермского края Дмитрий Махонин с рабочим визитом побывал в городе Нытва. В центре внимания врио главы Пермского края стал индустриальный парк ПромТехПарк на территории ТОСЭР.

В ходе визита руководитель региона совместно с министром экономического развития Пермского края и главой Нытвенского городского округа посетили территорию Промтехпарка. Участники встречи оценили потенциал создаваемого индустриального парка, а также отметили, что он имеет стратегическое значение для развития города Нытвы и Пермского края в целом.

"Сегодня мы находились на площадке Промтехпарка. Мы рассчитываем, что он даст возможность создать 800 рабочих мест. Сейчас могу сказать, что Госкорпорацией принято решение о финансировании строительства и реализации в Нытве производства протезов. В принципе есть уверенность, что рабочими местами Нытва будет обеспечена. Наша задача – приводить сюда инвесторов, чтобы они развивали свои производства", – отметил Дмитрий Махонин

Работа по проекту индустриального парка ведется согласно плану. На сегодняшний день заключен договор с первым резидентом - ООО НПП-Техэко. Компания занимается чистой переработкой отходов нефтепромышленности. Кроме того, ведутся переговоры по размещению еще с 22 предприятиями. Будущие резиденты планируют размещать производства с разными видами деятельности: обработка лома драгоценных металлов, производство промышленных газов, деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, производство строительных материалов, производство лекарств и БАДов. Начаты переговоры по размещению на территории парка одного из заводов холдинга "Технониколь" и крупного завода по производству сендвич-панелей.

"Интерес к размещению проявил один из ведущих международных производителей строительных материалов и систем – корпорация ТехноНИКОЛЬ. Я предложил Дмитрию Махонину организовать совместную встречу с президентом корпорации Сергеем Колесниковым. Глава региона дал согласие, - прокомментировал Евгений Протопопов. - Заведение на территорию представителей таких крупных производств дает большие возможности для развития региона!"

На сегодняшний день согласовываются требуемые площади под производства, необходимые лимиты инженерных коммуникаций, а также обсуждается строительство промышленных корпусов индивидуально под каждого резидента. Всего новый индустриальный парк разместит на своей территории около 30 резидентов промышленного, логистического и инновационного профиля.

Новости из связанных рубрик