В фокусе / июль 2020
САЦ Минэнерго внедрил систему резервного копирования и защиты данных на основе решений "Акронис Инфозащиты"

© ComNews
03.07.2020

Ситуационно-аналитический центр Министерства энергетики России внедрил систему резервного копирования для защиты информации в собственном Центре Обработки Данных (ЦОД), а также на рабочих станциях сотрудников, работающих с критически важной информацией. Система способна быстро восстановить сразу весь объем защищенных данных, что важно, учитывая непрерывный режим и специфику работы Центра.

Система резервного копирования обеспечила защиту критически важной информации. Прежде всего это – данные, обеспечивающие работу дежурных, осуществляющих мониторинг и аккумулирующих первичную информацию о чрезвычайных ситуациях. Второй комплекс – информация, поступающая от компаний топливно-энергетического комплекса. Она касается состояния объектов ТЭК, подготовке к зиме и т. п. Наконец, третий информационный комплекс составляют данные геоинформационной системы, в которой обрабатываются объекты топливно-энергетического комплекса в рамках создания и сопровождения федеральных схем территориального планирования Российской Федерации в области энергетики и трубопроводного транспорта.

"Замечательно, что сегодня мы можем приобрести российское решение, которое полностью удовлетворяет требованиям, предъявляемым к средствам резервного копирования и восстановления информации. Инцидентов технического характера у нас не случалось, а за информационную безопасность у нас отвечает очень серьезная система, которая надежно защищает инфраструктуру учреждения от киберпреступников. Но тесты наглядно показали, что при необходимости решения "Акронис Инфозащиты" уверенно и быстро справятся с задачей восстановления информации", — отмечают в САЦ Минэнерго.

Выбор в пользу продуктов компании "Акронис Инфозащита" был принят исходя из возможностей не только создавать резервные копии данных, но восстанавливать их в максимально короткие сроки. Это требует постоянной готовности и доступности данных, и возможность восстановить их буквально "на лету" являлась для сотрудников определяющей в выборе решения.

Развертывание "Акронис Защита Данных" в САЦ Минэнерго заняло три рабочих дня, использовался продукт "Акронис Защита Данных" для платформы виртуализации и для рабочих станций. Внедрение осуществлялось силами собственных специалистов. Теперь под защитой от потери данных находится информация в ЦОД и более 60 рабочих станций сотрудников Центра.

Новости из связанных рубрик