В фокусе / июль 2020
КАМАЗ и "Почта России" подписали соглашение о намерениях

© ComNews
27.07.2020

ПАО "КАМАЗ" и АО "Почта России" подписали соглашение о намерениях. Подписи под документом поставили генеральные директора компаний Сергей Когогин и Максим Акимов.

По техзаданию "Почты России" лидер российского грузового машиностроения разработает и поставит в 2021 году 93 автомобиля КАМАЗ-5325 на компримированном природном газе (КПГ). Также "КАМАЗ" передаст партнёру для тестовой эксплуатации два новейших автомобиля КАМАЗ-54901. Кроме того, в перспективах сотрудничества компаний совместное развитие цифровых сервисов, предиктивной диагностики и системы мониторинга транспорта.

Завершается также преддоговорная работа по поставке в адрес "Почты России" крупной партии автотехники КАМАЗ во втором полугодии 2020 года. Речь идёт о 110 автомобилях КАМАЗ-5325 и 187 тягачах КАМАЗ-5490, при этом 184 грузовика КАМАЗ-5490 планируется реализовать в газовом исполнении – на компримированном природном газе. Автомобили на газу позволяют достичь экономии в потреблении топлива до 60% и существенно снизить выбросы в атмосферу. Заключение контракта на поставку предварительно запланировано летом текущего года.

"Мы готовы оказать содействие в реализации масштабных задач, которые сегодня стоят перед "Почтой России". "КАМАЗ" предлагает оптимальные решения для развития компании-партнёра, в числе которых автомобили КАМАЗ-5490 в газовом исполнении – их эффективность в снижении затрат на грузоперевозки уже подтверждена многими российскими потребителями. Также у партнёра будет возможность оценить в реальных условиях нашу новейшую разработку, которую мы только выводим на рынок – магистральный тягач КАМАЗ-54901, флагман поколения К5", – прокомментировал генеральный директор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин.

"Почта России как крупнейший логистический оператор страны продолжает наращивать автопарк. В условиях бурного роста электронной коммерции нашим приоритетом является постоянное повышение качества услуг для наших клиентов и партнеров. Увеличение собственных логистических мощностей – необходимое условие развития не только нашей компании, но и экономики страны. Почта России рада возможности поддержать отечественную автомобильную промышленность спросом на конкурентоспособные продукты. Учитывая масштаб компании, мы делаем осознанный выбор в пользу транспорта, который позволяет нам существенно экономить на топливе, а также беречь окружающую среду, что всегда было важно для Почты России", - сообщил генеральный директор АО "Почта России" Максим Акимов.

Новости из связанных рубрик